Сыктывкар и Сыктывдинский район искусственно объединять не будут

Фото из архива ИА "Комиинформ" Среди горожан давно ходят разговоры о необходимости, а может и скором объединении Сыктывкара и Сыктывдинского района, что неудивительно - Сыктывдин со всех сторон "обнимает" столицу Коми.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Среди горожан давно ходят разговоры о необходимости, а может и скором объединении Сыктывкара и Сыктывдинского района, что неудивительно - Сыктывдин со всех сторон "обнимает" столицу Коми.  О том, следует ли создавать агломерацию и вольется ли Сыктывдин в растущий Сыктывкар, порассуждали главы Сыктывкара и Сыктывдина Владимир Голдин и Любовь Доронина на встрече с журналистами в администрации главы Коми.

"Пока не будем говорить об объединении, но некие агломерации, конечно, нужны. Между центрами столицы и районным центром Выльгорт всего несколько километров, мы практически со всех сторон обрамляем Сыктывкар. Эта непосредственная близость позволяет многим горожанам работать на предприятиях и в учреждениях села Выльгорт и Зеленец, так и жителям района работать в организациях Сыктывкара. Это большой плюс. Сыктывдин сегодня практически единственный, кто дает прирост населения, пусть и за счет миграции. Он привлекателен в том, что у сельского жителя в непосредственной близости от столицы республики есть такие преференции, как сельская догазификация, сельская ипотека и другие. Многие городские дети с удовольствием учатся в сельских школах", - перечислила Любовь Доронина.

В свою очередь глава администрации столицы Коми уверен, что создавать искусственно ничего не нужно, агломерация уже существует.

"Многие из горожан пользуются инфраструктурой Сыктывдинского района и наоборот. Это естественный процесс, он существует.  У нас есть много точек соприкосновения по отдельным вопросам. Ряд вопросов мы решаем совместно, пока хватает республиканской и федеральной нормативной базы", - подчеркнул Владимир Голдин.

Вероника Морохина

Последние новости

Фонд национального благосостояния поможет регионам обновить инфраструктуру

Фото Правительства РФ С января по июнь текущего года в 17 регионах за счёт средств Фонда национального благосостояния построили и модернизировали 71,8 км инженерных сетей, а также ввели 16 объектов ЖКХ,

С 1 августа работающих пенсионеров ждет важнейшее нововведение

Фото из архива "Про Города" Армия российских пенсионеров, которые продолжают работать, численностью почти 8 миллионов человек по официальным данным, с нетерпением ждет индексации пенсий,

Пострадавшие при выбросе газа в буровой скважине в Коми выписаны из больниц

Пострадавших при выбросе газа в буровой скважине No18 в Интинском районе выписали из стационара.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *