Студенты агропромышленного техникума своими руками изготовили для солдат печь-буржуйку

Вещи, необходимые для оказания дополнительной поддержки военнослужащим они передали в Волонтерский центр партии «Единая Россия».

Вещи, необходимые для оказания дополнительной поддержки военнослужащим они передали в Волонтерский центр партии «Единая Россия».

«Студенты технического кружка «Юный сварщик» под руководством мастеров и педагогов изготовили печь-буржуйку для наших солдат-земляков. Работали долго, сами делали чертеж, сами разрабатывали, вложили мастерство своих рук. Ребята очень старались», – подчеркнула директор Коми республиканского агропромышленного техникума имени Н.  В.  Оплеснина Светлана Савинова.

«Мы также провели акцию по сбору макулатуры, а все полученные средства потратили на приобретение медикаментов. Купили кровоостанавливающие жидкости, газовые переносные печки, чтобы ребятам было проще готовить пищу в полевых условиях, также теплые вещи к Новому году, несколько крупных наборов батареек и сухое топливо», – сказала заместитель директора по воспитательной работе Светлана Туркина. 

Ранее коллектив учреждения, а также студенты  собрали для солдат медикаменты, теплые вещи и средства гигиены. Кроме того, они принимали участие в сдаче крови, причем вырученные средства вложили в приобретение помощи для ребят на передовой.

«Напомню, что по поручению Секретаря Коми РО партии «Единая Россия», Главы Коми Владимира Уйба в каждом местном отделении Партии организован прием средств дополнительной поддержки для военнослужащих. К этому благому делу подключаются все неравнодушные жители, организации и предприятия региона. Благодарим каждого за отзывчивость, за истинную любовь к Родине, проявленную деятельной помощью фронту!», – прокомментировала заместитель Секретаря Коми Регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель Волонтерского центра Партии Ольга Сычугова.

Стоит отметить, что дополнительную поддержку военнослужащим и жителям освобожденных территорий «Единая Россия» оказывает с первого дня проведения спецоперации. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов. Кроме того, в народной программе «Единой России» планируется появление раздела о поддержке освобожденных территорий, а также она будет в целом актуализирована в соответствии с текущей обстановкой.

Последние новости

С начала сезона в Коми от укусов клещей пострадали 2 тыс.человек

Фото из архива ИА "Комиинформ" Управление Роспотребнадзора по Республике Коми информирует, что по состоянию на 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человек, в том числе детей - 74.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *