Строительство любого объекта в регионе возможно только при совместном одобрении жителей и органов власти республики - Госсовет Коми

Депутаты Государственного Совета Коми, члены совета фракции "Единая Россия", озвучили свою позицию по ситуации с планируемым строительством в Эжвинском районе Сыктывкара мусоросортировочного комплекса.

Фото Владимира Шешкунаса

Депутаты Государственного Совета Коми, члены совета фракции "Единая Россия", озвучили свою позицию по ситуации с планируемым строительством в Эжвинском районе Сыктывкара мусоросортировочного комплекса. "Комииинформ" приводит текст обращения.

"Уважаемые жители Республики Коми!

В последнее время в общественной жизни региона наблюдаются искусственно созданные негативные настроения, связанные с планируемым строительством в Эжвинском районе Сыктывкара мусоросортировочного комплекса, проект которого предусматривает полное соблюдение всевозможных экологических норм и правил, а также неукоснительное следование положениям действующего российского законодательства.

В связи с этим мы, депутаты Государственного Совета Республики Коми, члены совета фракции "Единая Россия", детально изучив сам проект строительства и ситуацию, которая складывается вокруг него, заявляем следующее. Любое строительство на территории республики крупного промышленного объекта не начнется без учета мнения жителей и детального анализа будущего воздействия на экологическую, социальную и экономическую ситуацию в регионе. Ровно об этом же на прямой линии с жителями четко заявил и глава республики Владимир Уйба. Тем не менее, обсуждение проекта стало поводом для различного рода политических манипуляций со стороны ряда безответственных лиц, которые почему-то называют себя общественными деятелями. И глава республики, и депутаты Государственного Совета в своей ежедневной работе во главу угла ставят благополучие жителей региона. Это касается всех сфер жизнедеятельности человека, будь то экономика, здравоохранение, экология, создание комфортной окружающей среды. Других мотивов у нас нет! Поэтому призываем вас не реагировать на различные провокации, откровенное запугивание со стороны всякого рода нечистых на руку политических проходимцев.

Депутаты Госсовета совместно с членами Правительства всегда открыты для диалога. Мы всегда готовы донести объективную информацию обо всех процессах, происходящих в жизни региона. Еще раз подчеркнем, строительство любого объекта на нашей территории возможно только при обязательном совместном одобрении жителями, главой, Правительством и Государственным Советом республики!"

 

Комиинформ

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *