28.01.2024

СРЗП знает способ увеличить долю МСП в экономике

Вклад малого и среднего бизнеса в российский ВВП за 2022 год составил 21%, оценили в Минэкономики.

Вклад малого и среднего бизнеса в российский ВВП за 2022 год составил 21%, оценили в Минэкономики. Это лучший показатель с 2017 года, когда доля МСП в экономике составляла 21,9%. Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина считает, что необходимо расширить критерии отнесения к малым и средним предприятиям (МСП).

- Оба показателя, мягко говоря, скромные, по сути, позитивной динамики в развитии малого и среднего бизнеса нет. Это связано в первую очередь с недостаточным уровнем господдержки, – говорит депутат, – в большинстве развитых стран доля МСП в экономике – не менее 50%, в Китае и США – выше 60%. Российский показатель также можно увеличить как минимум вдвое. Самый простой способ – сделать так, чтобы большее число предприятий могли относиться к малому и среднему бизнесу.

- Правительству следует увеличить ключевой критерий для отнесения к МСП – лимиты годового дохода. Эти лимиты, несмотря на инфляцию, пандемию, санкции, не менялись с 2016 года, составляя для малых предприятий 800 миллионов, для средних – два миллиарда рублей, – продолжает Татьяна Саладина, – надо повысить порог до трёх и четырёх с половиной миллиардов рублей соответственно. Таким образом гораздо большее число организаций смогли бы рассчитывать на статус МСП и соответствующие льготы.

- Набор льгот для малого и среднего бизнеса также необходимо расширить, – заключает лидер справедливороссов Коми, – для реального развития бизнесу нужны дешевые кредиты – по ставкам не более 6%. При этом "льготные" ставки для МСП в прошлом году доходили до 20%, такие условия не дают бизнесу развиваться.

Последние новости

Судом удовлетворен иск гражданина к банку о взыскании неправомерно удержанных денежных средств, компенсации морального вреда, процентов за пользование чужими денежными средствами,

Х. обратился с иском к банку и просил взыскать денежные средства в размере 76314,30руб., незаконно списанные с банковского счета, обязании вернуть денежные средства, взыскать компенсацию морального вреда, штраф и проценты.

Дорожная служба: мэрия Воркуты разъясняет ситуацию с задолженностью по оплате исполнительных листов

В связи с некорректной информацией (19 февраля появилась в сети Интернет), администрация города Воркуты разъясняет ситуацию, сложившуюся с судебными решениями и исполнительными листами,

Врач предупредила об опасных последствиях анемии в пожилом возрасте

Фото из архива ИА "Комиинформ" Врач-гериатр, терапевт, руководитель кабинета "Анемия STOPP!" Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *