СРЗП требует ввести досрочные пенсии для многодетных отцов

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект о назначении досрочной пенсии по старости мужчинам, имеющим троих и более детей.

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект о назначении досрочной пенсии по старости мужчинам, имеющим троих и более детей. Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина считает, что законопроект очень своевременный и актуальный.

- По действующему законодательству многодетные мамы могут уходить на пенсию с 50–53 лет, а многодетные отцы такой возможности не имеют, что на самом деле несправедливо. По сути, государство обделило их своим вниманием, – говорит депутат, – социальные льготы у многодетных отцов сегодня невелики, в основном они предоставляются детям из многодетных семей. Среди них – приоритетное поступление в детские сады, предоставление бесплатных рецептурных лекарств детям до шести лет, бесплатный проезд на общественном транспорте для школьников, бесплатное школьное питание.

- Я убеждена, что государство должно поощрять многодетных родителей, в том числе за счёт снижения пенсионного возраста. По нашему мнению, многодетные отцы должны уходить на пенсию в 58 лет, если в семье трое детей, – продолжает Татьяна Саладина, – в 57 лет – если четверо детей, и в 55 лет – если пять и более детей. При этом трудовой стаж должен быть не менее 20 лет.

- Для выплаты досрочной пенсии по старости многодетным отцам нужно будет увеличить расходы Социального фонда, – говорит лидер справедливороссов Коми, – по оценке специалистов, на текущий момент для этого потребуется около 8,7 миллиарда рублей в год. Деньги в масштабах фонда небольшие. Уверена, что при желании вопрос можно быстро решить.

Последние новости

25 мая – Последний звонок

Дорогие выпускники, уважаемые учителя и родители! Сегодня во всех школах нашего округа прозвенит последний школьный звонок.

Андрей Климушев: «Новые меры поддержки являются отражением заботы государства о защитниках»

Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту. В нём, в частности, предлагается уточнить нормы выделения бесплатных земельных участков для участников СВО, сообщил глава группы,

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - в ней 10-метровые черви

Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *