25.05.2023

СРЗП требует ввести досрочные пенсии для многодетных отцов

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект о назначении досрочной пенсии по старости мужчинам, имеющим троих и более детей.

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект о назначении досрочной пенсии по старости мужчинам, имеющим троих и более детей. Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина считает, что законопроект очень своевременный и актуальный.

- По действующему законодательству многодетные мамы могут уходить на пенсию с 50–53 лет, а многодетные отцы такой возможности не имеют, что на самом деле несправедливо. По сути, государство обделило их своим вниманием, – говорит депутат, – социальные льготы у многодетных отцов сегодня невелики, в основном они предоставляются детям из многодетных семей. Среди них – приоритетное поступление в детские сады, предоставление бесплатных рецептурных лекарств детям до шести лет, бесплатный проезд на общественном транспорте для школьников, бесплатное школьное питание.

- Я убеждена, что государство должно поощрять многодетных родителей, в том числе за счёт снижения пенсионного возраста. По нашему мнению, многодетные отцы должны уходить на пенсию в 58 лет, если в семье трое детей, – продолжает Татьяна Саладина, – в 57 лет – если четверо детей, и в 55 лет – если пять и более детей. При этом трудовой стаж должен быть не менее 20 лет.

- Для выплаты досрочной пенсии по старости многодетным отцам нужно будет увеличить расходы Социального фонда, – говорит лидер справедливороссов Коми, – по оценке специалистов, на текущий момент для этого потребуется около 8,7 миллиарда рублей в год. Деньги в масштабах фонда небольшие. Уверена, что при желании вопрос можно быстро решить.

Последние новости

Врач рассказала, что делать при отравлении некачественным алкоголем

Алкогольная продукция, произведенная в кустарных условиях без соблюдения санитарных условий, может содержать токсичные вещества, способные нанести серьезный вред здоровью.

В Коми расследуют гибель человека на железнодорожных путях

Трудовая госинспекция в Коми закончила расследование смертельного случая на железнодорожных путях.

«Мистер Сидр» ищут в Коми

Полицейские республики проводят профилактические рейды по возможным местам хранения и продажи опасной алкогольной продукции: «Мохито Мистер Сидр», «Шампанское Мистер Сидр», «Сакура Мистер Сидр», «Пиноколада Мистер Сидр»,

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *