Сергей Усачёв: "Благодаря совместной работе с главой Коми нам удалось решить многолетнюю проблему по отсроченным рецептам"

Председатель Государственного совета Коми Сергей Усачёв прокомментировал сегодняшнюю прямую линию главы региона.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Председатель Государственного совета Коми Сергей Усачёв прокомментировал сегодняшнюю прямую линию главы региона. Владимир Уйба  три часа в прямом эфире отвечал на вопросы жителей городов и районов республики.

С.Усачёв отметил, что в эфире озвучили ключевые для региона темы, связанные с поддержкой семей участников СВО, экономикой, экологией, здравоохранением, образованием, спортом и жилищно-коммунальными вопросами. Прямая линия показала, что глава держит на контроле социально-экономическую обстановку в регионе, он подробно ответил на все вопросы, не приукрашивая действительность.

"Мы увидели искреннего и открытого руководителя, который работает над тем, чтобы наша республика развивалась, даже несмотря на все существующие трудности. Команде Владимира Викторовича, в которую входят Правительство, Государственный Совет и все здоровые силы региона, удалось за два года пополнить бюджет республики практически в 2,5 раза – доходная часть увеличилась с 176 млрд рублей до 450. И это несмотря на пандемию, санкции в отношении нефти, газа и леса. Реализован весь перечень федеральных инструментов по поддержке бизнеса, чтобы не только сохранить его, но и активизировать в условиях внешней "турбулентности". Во многом благодаря этому мы можем уверенно смотреть вперед и продолжать реализацию многих проектов – таких как строительство школы в Ижме, Усть-Ижме, больницы в Усть-Цильме, детского сада в Сыктывкаре", - отметил спикер регионального парламента.

С. Усачёв обратил внимание на то, что в качестве хорошего примера командной работы Владимир Уйба отметил централизацию закупок лекарств в республике. Определив единого поставщика "Государственные аптеки Республики Коми", удалось решить многолетнюю проблему по отсроченным рецептам. Только в прошлом году их было более 30 000, сегодня – лишь 114, по которым просто отсутствуют соответствующие препараты в России. Председатель Госсовета Коми считает, льготники ощутили на себе эти позитивные изменения и больше не испытывают трудностей с получением лекарств.

"Убежден, что эта прямая линия позволила многим гражданам получить исчерпывающие ответы на свои вопросы и ещё больше укрепить доверие к власти. Только сплоченной командой и совместной работой мы можем противостоять всем вызовам времени и сделать нашу страну сильной и могучей державой", - подчеркнул С.Усачёв.

Комиинформ

Последние новости

Более 550 жителей Коми стали жертвами укусов клещей за неделю

Каждый седьмой пострадавший — ребенок За неделю было проведено 430 исследований клещей.

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики Коми четвертого созыва по одномандатном

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *