19.04.2024

Программа репатриации соотечественников нуждается в серьезных изменениях

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , Сергей Миронов выступил за серьезное реформирование программы репатриации соотечественников из-за рубежа.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , Сергей Миронов выступил за серьезное реформирование программы репатриации соотечественников из-за рубежа. Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина рассказывает, почему перемены назрели.

- Программу репатриации нужно менять очень серьезно, она работает с 2006 года, но, к сожалению, коррупционная составляющая здесь определенно присутствует, – говорит депутат, – когда нередко гражданство РФ получают люди, даже совершенно не знающие русского языка. А нашим соотечественникам, которые стремятся на Родину, чинятся различные преграды.

- СРЗП призывала к масштабному антикоррупционному аудиту программы. Кроме того, депутаты от партии вносили поправки, облегчающие получение гражданства для соотечественников из недружественных стран – если хотя бы один из родителей был рожден в России и при условии владения русским языком, – продолжает Татьяна Саладина, – это условие должно быть обязательным при получении не только гражданства, но и разрешения на временное проживание в стране.

Последние новости

Всероссийская социальная акция «IT донор»

Приглашаем ИТ-специалистов из Республики Коми принять участие во Всероссийской социальной акции «IT донор» Каждому третьему человеку однажды требуется переливание крови, а ее всегда не хватает.

Лучшие идеи: В Республике Коми завершили оценки проектов грантов Главы

Эксперты конкурса грантов Главы Республики Коми на развитие гражданского общества провели оценку 137 проектов, допущенных до участия в конкурсе.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *