06.02.2024

От информационного суверенитета до земской идеологии

В Сыктывкаре на базе регионального избирательного штаба прошла встреча доверенных лиц Владимира Путина с общественниками и волонтерами.

В Сыктывкаре на базе регионального избирательного штаба прошла встреча доверенных лиц Владимира Путина с общественниками и волонтерами.

В нашей республике доверенными лицами Владимира Путина являются генеральный продюсер телеканала «Юрган» и заместитель председателя Общественной палаты региона Геннадий Левицкий, председатель Союза женщин Коми Галина Лапшина, заместитель директора по воспитательной работе кадетской школы имени Героя России Владимира Носова усть-цилемского села Коровий Ручей Алексей Тиранов.

30 января в Москве прошла встреча Владимира Путина с доверенными лицами. О результатах этой поездки Геннадий Левицкий и Галина Лапшина и рассказали в региональном избирательном штабе.

По словам Геннадия Левицкого, все доверенные лица перед встречей участвовали в работе тематических площадок, высказывали предложения, собранные в регионах, формировали повестку для обсуждения и итоговые тезисы. Сам он участвовал в рабочей группе, где ключевой темой оказалась необходимость развития в стране информационного суверенитета и создания собственных ресурсов – видеохостингов, интернет-изданий.

Поднимался на площадках и вопрос введения программы «Земский работник культуры» – следом за «Земским врачом» и «учителем». Доверенные лица такую идею поддержали – по общему мнению, такая программа продолжит привлекать молодежь в село. По словам Галины Лапшиной, «земская» идеология должна развиваться, совершенствоваться и расширяться.

Также представители Коми на площадках обсудили предложение об упрощении поступления в вузы силовых структур и Вооруженных сил России для выпускников кадетских школ. Предложение ранее было поддержано министром образования и науки Коми Натальей Якимовой.

В ходе же самой встречи Владимир Путин поблагодарил доверенных лиц за поддержку в такой сложный этап развития страны. Во время мероприятия обсуждались вопросы экономики и СВО, нравственные ценности, развитие культуры и спорта. Путин подчеркнул, что все предложения, сформированные доверенными лицами, будут услышаны и станут опорой для дальнейшего развития страны.

– Такие встречи показывают, что для грамотного развития страны нам нужно создать сильную программу. Все предложения будут рассмотрены избирательным штабом, а самые актуальные из них станут частью предвыборной программы Владимира Путина, – подвел итог мероприятия Геннадий Левицкий.

По данным газеты «Республика», сегодня в Коми открыты четыре региональных избирательных штаба: Владимира Путина, Николая Харитонова, Бориса Надеждина и Леонида Слуцкого.

Алла КЛИМЕНКОВА

Фото автора

Последние новости

Житель Сыктывкара в ходе автоконфликта ударил оппонента баллонным ключом

Подсудимый расчитывал на смягчение приговора, но Верховный суд Коми оставил его без изменения.

Ухтинец попал на скамью подсудимых за кражу топлива с работы

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" Ухтинцу придётся заплатить около 1 миллиона за хищение топлива с работы.

За 2023 год в Сыктывкаре около 6 тысяч доноров сдали кровь

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" В Сыктывкаре самым взрослым донорам 66 и 65 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *