Объясняем: что с Домом культуры в селе Глотово Удорского района

"В настоящее время здание Дома культуры находится в таком плачевном состоянии, что страшно туда заходить.

Жительница Удорского района в социальных сетях возмутилась состоянием Дома культуры в селе Глотово

"В настоящее время здание Дома культуры находится в таком плачевном состоянии, что страшно туда заходить. Ступеньки на входе прогнившие, при входе в здание и в помещениях полы скосившиеся, в кабинет заведующей дверь еле открывается из-за перекошенности. Стена со стороны сцены и зала вся прогнила, с помещения видно улицу".

Глава Удорского района, Секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Николай Жилин объяснил, в чем причина такого состояния здания Глотовского Дома культуры, а также рассказал, где теперь будут проводиться праздники и мероприятия для жителей района.

"Здание Дома культуры в селе Глотово в настоящее время ремонтировать нецелесообразно. Необходимо строить новое здание. Уже определен участок под строительство нового социокультурного центра в селе Глотово, в котором разместятся сразу два учреждения культуры: Дом культуры и библиотека. Также провели встречу с Главой СП "Глотово" Марией Карповой, работниками Дома культуры и жителями Глотово. Вместе пришли к решению, что до строительства нового здания переносим мероприятия Дома культуры в здание администрации Глотово", - рассказал  Николай Жилин .

В этом году в Глотовском Доме культуры запланированы последние праздничные мероприятия, приуроченные к Новому году. Для комфорта жителей уже проведены работы по утеплению помещения.

В 2023 году администрацией Удорского района планируется провести работы по сносу имеющегося Дома культуры и подготовить документы на получение субсидии для строительства социокультурного центра в селе Глотово.

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *