Новый мэр Сыктывкара рассказал, что будет делать на посту и как изменит столицу Коми

8 декабря в администрации Сыктывкара прошли выборы мэра .

Фото Никиты Чернова / "Про Город Сыктывкар" Читайте нас в

8 декабря в администрации Сыктывкара прошли выборы мэра . Победу на них одержал и избавился от приставки “и.о.” Владимир Голдин. В качестве кандидата на пост мэра Сыктывкара он представил программу, в который рассказал что сделает на посту главы столицы Коми.

Образование

Владимир Голдин представил проект, в котором планирует построить девять школ до 2027 года. Среди них: пристройка к школе №3 на 400 мест, которую начнут возводить в 2023 году, школа в Емвале на 825 мест, которая уже строится, проект школы по улице Тентюковской на 825 мест, пристройка к школе №38 на 400 мест, находящаяся также в стадии проекта и постройка корпуса к школе №21 на 500 мест на месте бывшего рынка. Также глава Сыктывкара в своей предвыборной программе пообещал капремонт девяти школ до 2025 года: №№1, 4, 16, 21, 22, 31, 36 и 38 и Гимназии имени Пушкина на улице Орджоникидзе. Новые детские сады можно будет ожидать в местечке Кочпон-Чит на 270 мест, по улице Тентюковской, 505/2 на 200 мест и открытие группы в ЖК “Платон” на 60 мест.

Культура

Из культурных новшеств можно ожидать обновление филиала библиотеки №6 по улице Дальняя, 19 и эжвинской библиотеки “Светоч”, а также запланированы социокультурные центры по улице Пушкина, 115 и в здании бывшего автомеханического техникума.

Физкультура и спорт

В 2023 году Владимир Голдин пообещал обустроить две спортивные зоны: по улице Малышева, 13 и в поселке Краснозатонском. Также градоначальник гарантирует строительство лыжной базы по улице Лесопарковой.

Нацпроект “Безопасные качественные дороги”

На 2023 год запланированы работы по следующим участкам:

улица Южная – 196 метров улица Станционная – 420 метров дорога от улицы Лесная до садоводческого общества “Панель” – 610 метров улица Славы – 585 метров улица Маркова – 897 метров автомобильная дорога в Верхней Максаковке – 1,6 километра Октябрьский проспект – 400 метров улица Домны Каликовой – 381 метр улица Дальняя – 130 метров улица Северная – 1,27 километра улица Парковая – 150 метров улица Серова – 1,75 километра Школьный переулок – 664 метра проспект Бумажников – 390 метров улица Калинина – 171 метр улица Маяковского – 137 метров дорога “Сыктывкар - Эжва” – 4,2 километра улица Механическая – 1 километр улица Нагорная – 1,66 километра улица Огородная – 587 метра улица Снежная – 1,32 километра улица Микушева – 270 метров улица Складская – 573 метра улица Водопьянова – 324 метра улица Зимняя – 569 метров улица Заводская – 1,41 километра улица Первомайская – 860 метров улица Земляная – 573 метра улица Мичурина – 384 метра улица Католикова – 281 метр

Инфраструктура частного сектора

Владимир Голдин в планах на следующий год указал реконструкцию дорог в Яг-Каре и Сосновой поляне, проектирование дачной дороги в Дырносе, строительство газовой котельной в Выльтыдоре, а также поэтапное решение вопросов по строительству дороги и новой школы в Емвале и ремонту улицы Тентюковская. В рамках сноса ветхих домов на данный момент 800 признаны аварийными. Жильцов таких домов будут переселять. 250 решений суда сейчас находятся в работе.

Транспорт

Одним из значимых моментов своей программы мэр Сыктывкара отметил передачу АО “Комиавтотранс” в муниципальную собственность.

Формирование комфортной городской среды

В рамках этого проекта Владимир Голдин пообещал обустроить скверы во дворах домов: 

улица Морозова, 100 улица Школьная, 13  улица Корабельная, 1/25 улица Чернова, 12 улица Свободы, 29 улица Петрозаводская, 21 улица Оплеснина 27, 43 и 45 улица Карьерная 10, 14 и 16 улица Первомайская, 47  проспект Бумажников, 34

Также он обещает в своей программе обустроить пешеходные зоны от улицы Славы до школы №27, по улице Мира, по Школьному переулку и две зоны по проспекту Бумажников. Ожидается одна общественная территория по улице Малышева, 13. А также установка памятника участникам ВОВ в Краснозатонском. В планы по озеленению Владимир Голдин включил высадку 300 саженцев в 2023 году и 500 саженцев в 2024 году. Модернизацию уличного освещения можно будет ожидать в течение ближайших пяти лет по улице Лесопарковой, улице Индустриальной, на дороге от Дырноса до полигона ТКО и в микрорайоне Парпом. Ожидается строительство парка “Веждино” в Эжве и благоустройство площади перед вокзалом и аэропортом .

Напомним, Владимир Голдин выиграл выборы мэра Сыктывкара и получил 24 из 27 голосов депутатов муниципального совета. 3 бюллетеня оказались испорченными.

После победы он ответил на некоторые вопросы журналистов:

Чем ваша работа будет отличаться от деятельности предшественников?

“Главное, чтобы у нас жители нашего города были довольны теми изменениями, которые я собираюсь проводить. Все будем делать на благо жителей города”, – заявил новоизбранный глава Сыктывкара.

Как теперь вы собираетесь проводить свободное время?

“Во-первых, свободного времени будет все меньше и меньше. Я выбираю его таким образом, чтобы тратить в основном на прогулки по Сыктывкару. И все мои прогулки будут проходить в рамках рабочих программ. А, прогуливаясь лично по территориям, я смотрю на все уже другими глазами”, – добавил Владимир Голдин.

Будете ли вы менять свою команду?

“Если я скажу, что не планирую, все они расслабятся. Все они должны находиться в тонусе и всегда чувствовать, что за ними будет жесткий регулят. Как только кто-то будет расслабляться, сразу встанет вопрос о смене. Но сегодня я его так остро не ставлю”, – подытожил градоначальник.

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *