19.04.2024

Наша партия предлагает вдвое увеличить пособия для одиноких родителей

Исследователи ВНИИ труда на основе данных Росстата оценили уровень материальной обеспеченности неполных семей, в целом он на 8,7% ниже, чем в супружеских семьях.

Исследователи ВНИИ труда на основе данных Росстата оценили уровень материальной обеспеченности неполных семей, в целом он на 8,7% ниже, чем в супружеских семьях. Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина считает, что действующая система универсального пособия не решает проблему семейной бедности, особенно в неполных семьях, необходимы дополнительные меры поддержки.

- По экспертным оценкам, каждый третий ребенок в России растет в неполной семье. Почти треть таких семей являются малоимущими, а с детьми до трёх лет – почти половина, – говорит депутат, – данные доказывают актуальность предложений нашей партии по изменению системы единого пособия, которое, в случае с неполными семьями, даже формально не решает проблему бедности.

- Мы предлагаем повысить выплаты и порог нуждаемости для всех семей с детьми, а для одиноких родителей – выплачивать пособия в двойном размере, – продолжает Татьяна Саладина, – доля малоимущих среди неполных семей вдвое выше, чем среди супружеских, значит, надо вдвое повышать уровень поддержки. В СРЗП предлагают повысить порог нуждаемости для назначения пособий с одного до двух прожиточных минимумов на члена семьи.

- Сами выплаты должны составлять не менее 100% прожиточного минимума, на детей до трёх лет – не менее 150%, для одиноких родителей – не менее 200% от прожиточного минимума, – резюмирует лидер справедливороссов Коми, – также партия предлагает выплачивать "родительские зарплаты" в размере не менее одного прожиточного минимума. Эта мера должна касаться семей, где один из родителей не работает, а занимается воспитанием детей.

Последние новости

Всероссийская социальная акция «IT донор»

Приглашаем ИТ-специалистов из Республики Коми принять участие во Всероссийской социальной акции «IT донор» Каждому третьему человеку однажды требуется переливание крови, а ее всегда не хватает.

Лучшие идеи: В Республике Коми завершили оценки проектов грантов Главы

Эксперты конкурса грантов Главы Республики Коми на развитие гражданского общества провели оценку 137 проектов, допущенных до участия в конкурсе.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *