Надежда Дорофеева: «В части социальной газификации Республика Коми реагирует на потребности граждан превентивно»
12.01.2023

Надежда Дорофеева: «В части социальной газификации Республика Коми реагирует на потребности граждан превентивно»

По поручению Президента до 15 января по всей стране должен быть установлен минимальный размер субсидии в размере 100 тысяч рублей для обязательных девяти категорий граждан.

По поручению Президента до 15 января по всей стране должен быть установлен минимальный размер субсидии в размере 100 тысяч рублей для обязательных девяти категорий граждан. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, члены семей погибших, ветеранов и инвалидов, малоимущие граждане, многодетные и малоимущие семьи.

 

Стоит отметить, что соответствующая работа была проведена в Республике Коми с опережением. Депутат Государственного Совета Коми, руководитель Региональной общественной приемной Партии Надежда Дорофеева приняла участие в совещании по вопросам реализации инициатив «Единой России» по социальной газификации субъектов Российской Федерации и поделилась его итогами.

«В части социальной газификации Республика Коми держит руку на пульсе потребностей жителей и превентивно на них реагирует. В нашем регионе с начала 2023 года размер материальной помощи при газификации жилья увеличен с 75 до 100 тысяч рублей. Напомню, что в 2022 году по поручению Секретаря Коми РО партии «Единая Россия», Главы Республики Коми Владимира Уйба материальная помощь при газификации жилья уже повышалась – с 30 и 50 тысяч рублей до 75 тысяч рублей. Данной мерой в Республике Коми уже воспользовались 2700 семей», – подчеркнула Надежда Дорофеева.

Напомним, в 2021 году Президент России Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на социальную газификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ и сайты операторов газификации. Социальная газификация доступна для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, участников СВО, членов семей погибших ветеранов и инвалидов, малоимущих граждан, многодетных и малоимущих семей. Средства можно потратить на проектирование или строительство газопровода в границах земельного участка или внутри жилья, приобретение и установку внутридомового газового оборудования и приборов учета газа.

Отмечаем, что в Республике Коми реализация целого комплекса мер по развитию жилищного строительства, коммуникаций и инфраструктуры, прежде всего систем водоснабжения, водоотведения, а также газификации населенных пунктов и транспортной доступности осуществляется в соответствии с народной программой партии «Единая Россия».

 

Фото пресс-службы АО "Газпром газораспределение Сыктывкар"

 

Последние новости

Закладчик наркотиков из Сыктывкара отправится в колонию на семь с половиной лет

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего жителя г. Сыктывкара.

В Сыктывкаре под колесами автобуса погибла пожилая женщина

В Сыктывкаре в результате автоаварии погибла пожилая женщина.

Игорь Дягилев обсудил с жителями Печоры проблемы, связанные с медицинским обслуживанием

С двухдневной поездкой муниципальный район "Печора" посетил и.о.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *