Кабмин не поддержал законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам
14.11.2022

Кабмин не поддержал законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Правительство РФ не поддержало законопроект о перерасчете и индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 января 2023 года, внесенный фракцией ЛДПР.

Правительство РФ не поддержало законопроект о перерасчете и индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 января 2023 года, внесенный фракцией ЛДПР. Об этом в понедельник пишет газета  "Известия"   со ссылкой на заключение кабмина.

Как пишет издание, правительство отклонило внесение изменений в федеральный закон "О страховых пенсиях", предусматривающих перерасчет с 1 января 2023 года страховой пенсии по старости работающим пенсионерам, так как это приведет к дополнительным расходом средств из федерального бюджета. "Однако в нарушение требований ст. 83 Бюджетного кодекса РФ в законопроекте не определены источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств", - говорится в заключении кабинета министров. Как уточняют "Известия", согласно финансово-экономическому обоснованию законопроекта, перерасчет пенсий потребует выделения дополнительных 538 млрд рублей в 2023 году.

В документе за подписью вице-премьера Дмитрия Григоренко указывается, что выплата страховой пенсии работающим гражданам без учета индексации соответствует основам обязательного пенсионного страхования.

Зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов сообщил "Известиям", что партия готова назвать необходимые источники финансирования для решения этого вопроса. "Деньги на эти цели можно взять из Фонда национального благосостояния или найти их за счет сокращения расходов. Мы убеждены, что со временем все равно придем к тому, что пенсии работающим пенсионерам будут индексироваться", - заключил Нилов.









Источник: iz.ru Фото из сети интернет

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *