15.03.2024

Где в Коми можно посмотреть за процессом голосования на избирательных участках в режиме реального времени

Фото Андрея Фетисова Любой желающий сможет посмотреть за ходом президентских выборов на избирательных участках, оборудованных системой видеотрансляции.

Фото Андрея Фетисова

Любой желающий сможет посмотреть за ходом президентских выборов на избирательных участках, оборудованных системой видеотрансляции.

Председатель Общественной палаты Республики Коми Григорий Хатанзейский сообщил, что в Сыктывкаре начинает работу центр видеонаблюдения ОП РК.

"Как уже не раз отмечалось на всех уровнях, президентская выборная кампания должна проходить максимально открытой, чтобы показать всему миру легитимность выбора нашей страны", - подчеркнул Г.Хатанзейский.

Выступающий рассказал, что на 584 избирательных участках Республики Коми установлены камеры видеонаблюдения, которые непрерывно фиксируют все происходящее в местах для голосования. На  289 участках работают средства видеорегистрации, а на 295 – системы видеотрансляции в режиме реального времени, за которыми любой желающий сможет круглосуточно в прямом эфире посмотреть. По словам Г.Хатанзейского, охват трансляции составит более 500 тыс. избирателей Республики Коми.

"Сегодня центр работает в тестовом режиме, а круглосуточная штатная работа начнется 15 марта в 8:00 и завершится 18 марта в 15:00. Любой желающий может прийти в Общественную палату Республики Коми, написать заявление с указанием времени наблюдения и избирательного участка, на котором установлены видеокамеры с трансляцией, после чего ему будет предоставлен доступ к одному из 10 компьютеров", - пояснил Г.Хатанзейсткий.

Также в ОП РК установлена большая видеопанель с изображениями участков со всех муниципалитетов и городов Республики Коми. Общественники приглашают всех неравнодушных граждан, а также представителей политических партий и кандидатов в президенты, к совместной работе по наблюдению за ходом выборной кампании.

Андрей Фетисов

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *