«Единая Россия» поблагодарила  волонтеров Молодой Гвардии за участие в гуманитарной миссии
25.01.2023

«Единая Россия» поблагодарила волонтеров Молодой Гвардии за участие в гуманитарной миссии

В День российского студенчества молодогвардейцы и волонтеры Победы встретились с руководством Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» и депутатом Госсовета Коми Валентиной Жиделевой.

В День российского студенчества молодогвардейцы и волонтеры Победы встретились с руководством Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» и депутатом Госсовета Коми Валентиной Жиделевой. Ребят поздравили с праздником и поблагодарили за значительный личный вклад в оказание помощи жителям освобожденных территорий.

Смелые ребята из Коми регионального отделения МГЕР отправились на помощь жителям Донбасса. Богдан Маклаков стал первым волонтером из Коми, уехавшим в Мелитополь, Запорожской области. Он рассказал о своей поездке.

«Миссия прошла довольно интересно. Мы развозили гуманитарный груз. Местами было страшно, но результат нашей работы очень мотивировал. Искренние благодарности людей за нашу помощь перекрывали все недостатки: и отсутствие сна, и недоедание, и усталость. Все это нивелировалось их поддержкой», – рассказал Богдан.

После того как Богдан вернулся, уже на следующем автобусе к нему на «пересменку» отправились Сергей и Владислав. Владислав Филиппов рассказал о том, как решение отправиться волонтером восприняли родные. «Приезжаю домой, говорю: «Мама я поеду на освобожденные территории в качестве волонтера». Она мне буквально отвечает: «Нет, не поедешь». Убедил ее, что назад дороги нет, что я хочу помогать людям. Успокоил ее, сказал, что плохих случаев еще не было. После чего она понимающе отнеслась к моему решению», – отметил Владислав.

В свою очередь, волонтер МГЕР Сергей Тырышкин также рассказал о добровольческой деятельности. «Поездка прошла отлично. Никаких неловких моментов не возникло. Все объяснили: что нужно делать и что взять с собой. Организация на уровне. Доставляли продукты нуждающимся, всем тем, кто находится в тяжелом положении. Также занимались обычной работой, погрузкой-разгрузкой гуманитарной помощи. Ехать туда рекомендую крепким парням, подготовленным. Жители говорили только положительные вещи, негатива к нам не было, ведь мы делаем благое дело»,  – поделился Сергей.

Депутат Госсовета Коми Валентина Жиделева отметила, что опыт, полученный инициативными  добровольцами, должен быть масштабирован:  «Ребята теперь имеют очень ценный опыт волонтерства на освобожденных территориях. Чтобы поделиться им, будем приглашать волонтеров на свои мероприятия. Благодаря этому, люди почувствуют и увидят, что помощь жителям Донбасса оказывают не какие-то далекие от нас люди, а наши земляки – ребята из Республики Коми!» – подчеркнула Валентина Жиделева.

«От лица Секретаря Коми регионального отделения партии «Единая Россия», Главы Республики Коми Владимира Уйба хочется выразить искреннюю благодарность волонтерам, настоящим мужчинам. Бескорыстное и деятельное участие в восстановлении мирной жизни – яркий пример настоящего патриотизма и любви к Родине. Также сегодня мы поздравили молодых людей с Днем студента. Совмещать волонтерскую деятельность и учебу сейчас нелегко, поэтому такой активной сознательной молодежью наша республика может гордиться», – отметила заместитель Секретаря Коми Регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель общественного совета «Женского движения» Ольга Сычугова.

Волонтеры «Единой России» оказывают помощь фронту, поддержку военнослужащим и их семьям, а также освобожденным территориям с первого дня проведения спецоперации. Региональные отделения партии доставили уже более 16 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы. Кроме того, в народной программе партии планируется появление раздела о поддержке освобожденных территорий, а также она будет в целом актуализирована в соответствии с текущей обстановкой.

Последние новости

Твои люди, Воркута! Ирина Бабушкина: «Влюблена по собственному желанию»

Если взять всех кукол, сшитых воспитателем детского сада № 37 «Росинка» Ириной Бабушкиной (а их штук 300), все декорации,

Нацпроект "Здравоохранение": новые ФАПы работают на благо пациентов

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *