«Единая Россия» отправила в Ровеньки новогоднюю партию гуманитарной помощи

В город Ровеньки Луганской Народной Республики, подшефный город Республики Коми, отправлена 21 тонна гуманитарного груза.

В город Ровеньки Луганской Народной Республики, подшефный город Республики Коми, отправлена 21 тонна гуманитарного груза. Значительную помощь в сборе оказало общественное движение «Народный фронт», а также жители и организации Республики Коми.

— В «Народный фронт» люди приходят ежедневно, организации обращаются все чаще. Мы уже не успеваем вывозить весь объем собранной помощи. Благодаря совместной работе с правительством Коми получили возможность отправить такой большой груз перед Новым годом. Благодарим всех, кто принял участие, кто помогал в погрузке. Весь груз будет доставлен и передан бойцам, ушедшим из республики. В этот раз везем продукты питания, медицинские изделия, теплые вещи и технику, бензопилу и печку буржуйку, - рассказал руководитель регионального исполкома «Народного фронта» Андрей Мишарин.

  В составе гуманитарного груза также 100 комплектов постельного белья вместе с подушками и матрасами и медицинские аптечки, которые Сенатор Российской Федерации от Республики Коми Елена Шумилова передавала в Волонтерский центр партии «Единая Россия».

 

  Помимо этого, вместе с гуманитарной помощью в Ровеньки отправили больше 30 новогодних детских подарков, приобретенных жителями Сыктывдинского района. Такую акцию провели серебряные волонтеры района – «Новый год для детей Донбасса» .

 

  — Это новогодний подарок от жителей республики и даже от школьников, от общественных организаций, от «Единой России». Это первый Новый год, который мы празднуем вместе с нашими российскими друзьями, нашими новыми территориями. Гуманитарная помощь – знак доброго Нового года. Потому что в этом грузовике, в этой фуре не просто медикаменты, не просто обувь, одежда или техника, не просто новогодние подарки. Это наш добрый, светлый и теплый привет от жителей Коми друзьям в Ровеньках и нашим ребятам, которые воюют на территории Луганской народной республики, - высказался Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Глава Республики Коми Владимир Уйба. Он поблагодарил всех участников акций и пожелал главного – чтобы бойцы живыми и здоровыми вернулись домой с победой.

 

  — Под Новый год близкие люди дарят друг другу подарки. С таким настроем мы и отправляем эту весточку из Коми гражданам новых регионов Российской Федерации, а также нашим ребятам, которые воюют на передовой. Акцию будем продолжать до тех пор, пока в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях не восстановится нормальная жизнь. Россия своих не бросает, – подчеркнул первый заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Госсовета Коми Сергей Усачев.

 

  В ходе отправки гуманитарного груза к Владимиру Уйба обратился военнослужащий Эмиль Вайеровский, который в конце ноября вернулся в Коми из зоны СВО. Он поблагодарил Главу Республики Коми за оказанную помощь. Эмиль был ранен в грудь и руку, лежал в Центральном военно-клиническом госпитале им. А.А. Вишневского в Подмосковье. Мать бойца на встрече с Владимиром Уйба попросила помощи в приобретении военной форменной одежды для сына, так как прежняя после ранения пришла в негодность. Сразу после выписки при поддержке «Единой России» Эмилю приобрели необходимую одежду.

 

  Это будет не последняя фура, которую Коми направит в Ровеньки. Заместитель председателя правительства региона Алексей Просужих подвел итоги года: девять конвоев, более 175 тонн груза и еще один железнодорожный вагон с лесопиломатериалами уехали в подшефную территорию.

 

  «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса и новым регионам. Партия доставила уже более 15 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов. Кроме того, в народной программе партии планируется появление раздела о поддержке освобожденных территорий, а также она будет в целом актуализирована в соответствии с текущей обстановкой.

 

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *