Депутаты Молодежного парламента Коми договорились о сотрудничестве с Комитетом по молодежной политике
13.01.2023

Депутаты Молодежного парламента Коми договорились о сотрудничестве с Комитетом по молодежной политике

В Государственном Совете Коми состоялось первое в этом году заседание Молодежного парламента, в котором приняли участие депутаты законодательного органа, а также представители Правительства республики,

Фото Госсовета Коми

В Государственном Совете Коми состоялось первое в этом году заседание Молодежного парламента, в котором приняли участие депутаты законодательного органа, а также представители Правительства республики, сообщает пресс-служба Госсовета.

Приветствуя молодых политиков, председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв подчеркнул, что члены Молодежного парламента – лидеры в молодежной среде, на которых равняются их сверстники. Понимая это, молодым политикам следует придерживаться определенных правил, показывать пример трудолюбия, нравственности и патриотизма. Без трансляции этих качеств нельзя построить современное здоровое общество.

"Молодежная политика является краеугольным камнем всей социальной политики республики и целой страны. И те, кто ею занимаются в этот поворотный для нашего государства момент, должны понимать высокую ответственность этой работы и сконцентрировать все силы для решения поставленных задач", – сказал спикер.

Молодым парламентариям представили председателя Комитета по молодежной политике Светлану Суворкину. Новое ведомство делает ставку на закрепление молодежи в регионе, взаимодействие с различными органами исполнительной власти, бизнесом и профсоюзами, собирается "прокачивать" специалистов по молодежной политике на местах, стимулируя их заработной платой. Кроме того, одно из направлений будет посвящено досугу и расширению возможностей общения между молодыми людьми, в планах — организация путешествий по республике и открытие Дома молодежи в Сыктывкаре.

Как позже прокомментировал Сергей Усачёв, молодым политикам предстоит плотное взаимодействие с новым ведомством, и первые идеи по выездным мероприятиям в муниципалитеты республики уже есть. По его словам, такое решение позволит не только актуализировать проблематику на местах, но и совершенствовать законодательную базу в данной сфере.

На заседании был представлен отчет о деятельности Молодежного парламента в прошлом году, кроме того, молодые политики выбрали представителя от Госсовета Коми в Палату молодых законодателей при Совете Федерации. Им стал сыктывдинец Станислав Волокитин.

Комиинформ

Последние новости

Закладчик наркотиков из Сыктывкара отправится в колонию на семь с половиной лет

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего жителя г. Сыктывкара.

В Сыктывкаре под колесами автобуса погибла пожилая женщина

В Сыктывкаре в результате автоаварии погибла пожилая женщина.

Игорь Дягилев обсудил с жителями Печоры проблемы, связанные с медицинским обслуживанием

С двухдневной поездкой муниципальный район "Печора" посетил и.о.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *