Делегаты из Коми участвовали в выборе названия для Российского движения детей и молодежи

Делегаты из 89 субъектов Российской Федерации на первом Съезде Российского движения детей и молодежи определили, как будет называться новое движение.

Делегаты из 89 субъектов Российской Федерации на первом Съезде Российского движения детей и молодежи определили, как будет называться новое движение. Большинством голосов был выбран вариант «Российское движение детей и молодежи «Движение Первых».

Съезд прошел 19–20 декабря в Доме молодежи, организованном на площадке московского Манежа. Организаторами мероприятия выступают Министерство просвещения Российской Федерации и Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

В съезде приняли участие 1393 делегата из всех регионов страны. Как сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми, республику представили 12 лидеров детских и молодёжных объединений из Сыктывкара, Воркуты, Усинска, Микуни, Ухты, Сыктывдинского, Прилузского и Койгородского районов и Дарья Ветошкина из Ухты, победитель Всероссийского конкурса «Большая перемена». Все они также стали одними из первых участников нового всероссийского движения.

Сопровождали ребят председатель регионального отделения Российского движения школьников в Коми Ольга Медведева, начальник регионального штаба Юнармии Дмитрий Алексеев и директор Республиканского центра экологического образования Андрей Безносиков. Делегация Коми передала подарок в музей Российского движения детей и молодёжи от нашей республики. Им стал судовой колокол рында с теплохода «Коми-пионер», на котором в 60-70 годах был организован передвижной детский лагерь, курсировавший по рекам Коми под руководством Народного учителя СССР Александра Александровича Католикова.

Почетными гостями первого Съезда стали председатель Координационного совета движения, первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко, заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова, министр просвещения России Сергей Кравцов, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко поздравил участников Съезда. Он обратил внимание, что Российское движение детей и молодежи — первая организация в стране, которая создается снизу вверх. Он отметил, что более 30 крупных российских организаций — и федеральных, и региональных — объединились для создания детского движения.

На церемонии закрытия съезда состоялось также вручение премий «Больших перемен», награды получили авторы лучших проектов в номинациях «Больше, чем история» и «Больше, чем призвание».

— Для меня съезд стал возможностью почувствовать, что взрослым важно мнение молодежи и они готовы поддерживать наши идеи и амбиции. Мы, делегаты съезда, самостоятельно выбрали название детского движение, его миссию, ценности. Это очень важно, что к детям и молодежи прислушиваться, ведь иногда самые невероятные идеи оказываются самыми гениальными, — поделилась Варвара Чуракова из Сыктывкара.

— В таком масштабном мероприятии я участвуют впервые. Я очень рада, что стала участником Первого съезда Российского Движения Детей и Молодёжи и представляла Республику Коми. Очень понравилось атмосфера мероприятий, организация. Форум дал мне новые знакомства, впечатления и знания, — рассказала Виолетта Морокова из Сыктывкара.

«Движение Первых» будет работать по 12 основным направлениям: образование и знания, культура и искусство, волонтерство и добровольчество, патриотизм и историческая память, спорт, здоровый образ жизни, медиа и коммуникации, труд, профессия и свое дело, экология и охрана природы, туризм и путешествия. Ребята взяли на себя обязательства разделять и защищать общие ценности, среди которых «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья» и другие. Среди основных миссий участников — «Быть с Россией», «Быть человеком», «Быть вместе», «Быть в Движении», «Быть первыми».

Впереди у ребят серьёзная задача: развивать Российское движение детей и молодёжи «Движение первых» в своих регионах по всем трекам деятельности. Именно поэтому ребята погрузились в основы направлений во время насыщенной выездной программы. Юные делегаты побывали на одной или нескольких партнерских площадках. Всего их было 15: Пушкинский музей, спорткомплекс «Лужники», Музей Победы, офисе VK, РЭУ им. Плеханова и другие. Для участников Съезда были организованы познавательные встречи и работа в группах по одному из направлений работы «Движения Первых».

— За два дня съезда нам удалось посетить великое множество интерактивных площадок от компаний-партнёров мероприятия. К сожалению, из-за очень плотного графика я не смогла попробовать себя абсолютно во всём, но испытания от Росатома, площадка VK, кинопробы в проект «Не детское кино» и музыкальная площадка Станислава Ярушина не оставили меня равнодушной. Работая по треку, я посетила МИД Российской Федерации, а также поучаствовала в интересных лекториях. На съезде каждый член делегации нашёл себе новых друзей со всей России. Я уверена, что мы будем поддерживать связь с талантливыми креативными людьми со всех уголков нашей страны, — поделилась Милана Дядченко из Усинска.

— Именно такая сплочëнность и вдохновение быть частью чего-то нового и исторического и преследовало каждого на протяжении всего съезда, — заметил Алексей Ларюков из Ухты.

Опубликовано при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми

Последние новости

Более 550 жителей Коми стали жертвами укусов клещей за неделю

Каждый седьмой пострадавший — ребенок За неделю было проведено 430 исследований клещей.

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики Коми четвертого созыва по одномандатном

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *