02.04.2024

Бывший руководитель администрации главы Коми обжалует приговор

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" Экс-руководитель администрации главы Коми подал апелляцию против вынесенного приговора.

Фото из архива "Про Город Сыктывкар"

Экс-руководитель администрации главы Коми подал апелляцию против вынесенного приговора. Об этом сообщает БНК.

Адвокат бывшего чиновника направил жалобу в Третий кассационный суд, надеясь на пересмотр дела. Исходное дело было возбуждено по материалам Управления Федеральной Службы Безопасности Коми в отношении экс-руководителя администрации главы региона, а также советника бывшего главы Коми и генерального директора фонда "Патриот".

Согласно версии следствия, фигуранты похитили 198 миллионов рублей путем мошенничества, средства которые были выделены крупной компанией на благотворительность. Из общей суммы, перечисленной на расчетный счет фонда в размере 200 миллионов рублей, следствие утверждает, что только 1,3 миллиона рублей было правильно использовано по назначению.

В мае 2023 года экс-руководителю администрации главы Коми было назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в размере 500 тысяч рублей.

Главе фонда было назначено 5,5 лет лишения свободы в общем режиме, а политтехнологу - 5 лет. Однако в случае последнего, в ноябре суд принял решение о смягчении приговора до 4,5 лет, а затем заменил неотбытую часть срока на принудительные работы.

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *