Активисты троицко-печорской общественной организации "Вернем память" ищут справедливости на самом высоком уровне

К Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководителю партийной фракции в Госдуме Сергею Миронову в ходе приема граждан 16 декабря обратились члены общественной организации "Вернем память" из Троицко-Печор

К Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководителю партийной фракции в Госдуме Сергею Миронову в ходе приема граждан 16 декабря обратились члены общественной организации "Вернем память" из Троицко-Печорска Республики Коми. Они рассказали, что администрация варварски провела реконструкцию памятника павшим в годы Великой Отечественной войны.

По словам председателя местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Троицко-Печорском районе Республики Коми Любови Катаевой, своей целью организация "Вернем память" видит сохранение памяти о тех, кому обязаны жизнью. Она передала слово члену организации Сергею Будаеву, который рассказал, что в 2021 году администрация г.п. Троицко-Печорск в рамках реализации программы "Комфортная городская среда" должна была благоустроить общественную территорию "Фестивальная площадь", которая примыкает к памятнику "Никто не забыт, ничто не забыто".

В ходе реконструкции памятника 111 мемориальных досок с 656 именами павших в годы Великой Отечественной войны односельчан были демонтированы, причем имена, отчества и фамилии на старых табличках были написаны полностью, а новая стела с именами сделана некачественно: надписи мелкие, с сокращениями, некоторые имена пропущены. Сергей Будаев подчеркнул, что решение было принято руководителем администрации единолично, без публичных слушаний.

Как сообщил активист, это вызвало недовольство жителей Троицко-Печорска. По его словам, общественники были вынуждены сами разыскивать демонтированные таблички, так как представители администрации отказывались давать информацию об их местонахождении. Только после обращения активистов в полицию доски были обнаружены.

"Жители Троицко-Печорска не могут согласиться с таким варварским отношением к памяти погибших и считают, что совершен вопиющий факт вандализма – администрация поселения цинично уничтожила мемориал", – сказал Сергей Будаев.

Сейчас, по его словам, вопреки воле и желанию шести тысяч жителей Советом депутатов решено передать таблички в музей в качестве экспонатов вместо того, чтобы установить у памятника. При этом, суды отказываются принимать исковые заявления, а прокуратура поддерживает решение администрации.

"Мы обращаемся к вам за помощью в возвращении мемориальных досок с полными именами, отчествами и фамилиями погибших земляков к памятнику "Никто не забыт, ничто не забыто", – обратился Сергей Будаев к Сергею Миронову.

Парламентарий поблагодарил членов организации "Вернем память" за их гражданскую позицию. "То, что вы делаете, – это святое дело. А руководители вашего населенного пункта – идиоты и мерзавцы", – возмутился политик.

Сергей Миронов направил депутатский запрос Главе Республики Коми Владимиру Уйбе с просьбой полностью восстановить мемориальные доски с именами павших в рамках исполнения поручения Президента о поддержке и развитии мемориальных комплексов.

"Если Владимир Уйба не отреагирует, следующее обращение будет к Президенту, – заверил Сергей Миронов. – А вы – настоящие патриоты, кто хранит память о наших победителях. Это особенно важно на фоне того, что сейчас происходит. Мы восстановим этот мемориал, как должно".

Последние новости

С начала сезона в Коми от укусов клещей пострадали 2 тыс.человек

Фото из архива ИА "Комиинформ" Управление Роспотребнадзора по Республике Коми информирует, что по состоянию на 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человек, в том числе детей - 74.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *