За несдержанность бьют рублем
20.01.2023

За несдержанность бьют рублем

За оскорбление, совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет, ухтинцу назначено наказание в виде штрафа.

За оскорбление, совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет, ухтинцу назначено наказание в виде штрафа.

Как сообщила пресс-служба судов региона, мужчина в одном из ухтинских интернет-сообществ разместил запись, в которой высказал в адрес одного из фельдшеров оскорбления, унизившие его честь и достоинство.

В судебном заседании ухтинец вину признал, в содеянном раскаялся, пояснив, что запись создал под воздействием негативных эмоций, возникших из-за недовольства организацией лечебного процесса в медицинских учреждениях Ухты.

В ходе рассмотрения дела факт обнародования оскорблений был подтвержден совокупностью собранных по делу доказательств.

Мировой судья Тиманского судебного участка привлек несдержанного гражданина к административной ответственности по части 2 статьи 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме, совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет). Нарушитель наказан штрафом в пять тысяч рублей.

А ранее не судимая 58-летняя жительница Воркуты стала фигуранткой уголовного дела из-за оскорбления представителя власти. Женщина высказала в адрес дознавателя оскорбления, выраженные в неприличной форме, а также написала оскорбления, выраженные в неприличной форме, на бланке заявления. Этим она унизила честь и достоинство потерпевшей как сотрудника полиции и человека.

Судом установлено, что 14 апреля 2022 года дознаватель городского отдела полиции осуществляла проверку сообщения о происшествии – о конфликте между гражданкой М. и ее соседом, а именно опрашивала их по существу сообщения и предоставила им бланки для заполнения заявлений.

В ответ на правомерные действия дознавателя у М. возник преступный умысел на публичное оскорбление представителя власти при исполнении ею своих должностных обязанностей.

Как следует из материалов дела, гражданка М., находясь в кабинете дежурного дознавателя, расположенном в помещении дежурной части полиции, будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, желая принизить авторитет сотрудника правоохранительного органа и нарушить нормальный порядок ее деятельности, установленный государством, публично, в присутствии постороннего лица (своего соседа), высказала в адрес потерпевшей оскорбления в неприличной форме. Нецензурные слова она написала и на бланке заявления.

Подсудимая М. полностью признала свою вину в вышеописанном преступлении. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

Гражданке, действия которой квалифицированы по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), назначено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей с рассрочкой выплаты на пять месяцев.

Ирина СМИРНОВА

Фото imgecreative.com

Последние новости

В Сыктывкаре новые феминитивы больше всего раздражают женщин

6 из 10 сыктывкарцев отрицательно относятся к новым феминитивам. Использует их в речи только каждый пятый, причем большинство — в шутку или с сарказмом.

В СГУ открылись медицинские классы для школьников Сыктывкара

Ученики 10 классов трех школ Сыктывкара начали постигать азы лечебного дела.

Руководство Минздрава Коми ознакомилось с "Фабрикой процессов"

Учебно-производственную площадку "Фабрика процессов" посетил и.о.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *