В Ухте поощрили сотрудников банков, предотвративших мошенничества в отношении пенсионерок

В Ухте сотрудницы кредитных учреждений уберегли накопления двух женщин от аферистов, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Фото МВД по Коми

В Ухте сотрудницы кредитных учреждений уберегли накопления двух женщин от аферистов, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В ОМВД России по городу Ухте поступило сообщение от женщины 1956 года рождения о мошенничестве. В ходе уточнения обстоятельств стражи порядка выяснили, что на телефон потерпевшей поступил звонок. Злоумышленник представился сотрудником полиции и сообщил, что на ее имя неизвестные пытаются оформить кредит. Для предотвращения незаконных операций пенсионерке необходимо перевести на указанный им счет денежные средства в размере 600 тысяч рублей.

Поверив "правоохранителю", пожилая женщина отправилась в ближайшее отделение банка. Однако осведомленность и бдительность сотрудницы финансово-кредитной организации не дали осуществить задуманное злоумышленникам. Консультант убедила женщину, что данными схемами пользуются мошенники, порекомендовав обратиться в полицию, тем самым помогла ухтинке сохранить свои сбережения.

Уловки мошенников не обошли стороной еще одну женщину 1940 года рождения, которая заказала через сеть Интернет лекарства. Через непродолжительное время пенсионерке позвонили неизвестные и уточнили, приобретала ли она в сети Интернет лекарственные препараты. Получив утвердительный ответ, звонивший сообщил, что приобретенные медикаменты ненадлежащего качества, и женщина имеет право на получение компенсации. Для положительного решения вопроса необходимо оплатить комиссию.

Пенсионерка согласилась и перечислила злоумышленникам 43 000 рублей. Аферистов не удовлетворила сумма и они вновь попытались похитить у потерпевшей 58 000 рублей, которые она должна была перевести на указанный ими счет. Добросовестные сотрудники банка проинформировали пенсионерку о подобных схемах мошенничества и не допустили перевода денежных средств.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

За проявленную бдительность и оказание помощи в предотвращении преступлений Маргариту Исакову и Ирину  Михадюк поблагодарил заместитель начальника - начальник полиции ОМВД России по городу Ухте Руслан Кондрашов.

МВД по Республике Коми призывает всех жителей быть бдительными и не вестись на уловки мошенников. Если вам на телефон звонят неизвестные люди, не спешите выполнять их просьбы, тем более, когда речь идет о передаче денежных средств.

Комиинформ

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *