В Ухте поощрили сотрудницу банка, предотвратившую мошенничество
24.11.2022

В Ухте поощрили сотрудницу банка, предотвратившую мошенничество

В ОМВД России по городу Ухте поступило заявление от местной жительницы, 1941 года рождения, у которой неизвестные пытались похитить крупную сумму денег.

В ОМВД России по городу Ухте поступило заявление от местной жительницы, 1941 года рождения, у которой неизвестные пытались похитить крупную сумму денег.

Потерпевшая обратилась в отдел полиции и рассказала сотрудникам о том, что ей на телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонившая представилась дознавателем экономической безопасности и сообщила, что злоумышленники пытаются снять денежные средства с личного счета ухтинки. Лжесотрудница рекомендовала обналичить сбережения в ближайшем отделении банка для того, чтобы в дальнейшем осуществить перевод 700 000 рублей на «безопасный счет».

Следуя указаниям аферистов, женщина пришла в «Сбербанк» и попросила консультанта снять со счета имеющиеся денежные средства. Сотрудница банка, заметив взволнованность пожилой клиентки, проинформировала её о подобных фактах мошенничества и убедила не совершать операцию по переводу денег.

Благодаря вмешательству и неравнодушию Наталии Хачатрян пенсионерке удалось сберечь свои накопления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

За проявленную бдительность и оказание помощи в предотвращении преступления Наталию Хачатрян поблагодарил начальник ОМВД России по городу Ухте Артем Махмутов. Источник: Полиция Ухты Фото Полиция Ухты

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *