В Сыктывкаре состоялась церемония закрытия республиканского этапа "Вахты Памяти-2022".

Торжественная церемония закрытия республиканского этапа Всероссийской акции "Вахта Памяти-2022" состоялась в Сыктывкаре, сообщает пресс-служба главы Коми.

Фото пресс-службы главы Коми

Торжественная церемония закрытия республиканского этапа Всероссийской акции "Вахта Памяти-2022" состоялась в Сыктывкаре, сообщает пресс-служба главы Коми.

Региональное отделение общероссийского движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России" в Республике Коми насчитывает 13 отрядов, число участников составляет 150 человек. Поисковики республики активно участвуют в мероприятиях патриотической направленности, в том числе всероссийской "Вахте памяти", Открытых межрегиональных военно-поисковых сборах "К поиску готов!".

За счет средств республиканского бюджета в 2022 году 26 участников поисковых объединений приняли участие в четырех экспедициях на территориях Калужской, Смоленской областей и Республики Карелия. Всего в течение года наши поисковики участвовали 17 экспедициях. Совместно с участниками других отрядов обнаружены и перезахоронены останки 396 погибших воинов, установлено 44 имени.

В Коми ежегодно проводится семинар "Работа поисковых отрядов" для участников республиканского поискового движения, планирующих выезды в полевые экспедиции в рамках Всероссийской акции "Вахта Памяти".

"Вы делаете очень большую работу. Не каждый из вас возможно выезжает на вахту памяти. Кто-то работает с архивами, потому что многие документы открываются, со многими из них предстоит работать. Историкам предстоит дать оценку. Отрадно, что каждый год республика и вы выезжаете в экспедиции и находите бойцов. За этот год трое обрели свои имена, двое из них захоронены, один ожидает возвращения на родную землю. Спасибо вам за благородный труд!" - обратился к участникам поисковых отрядов Алексей Просужих.

Заместитель министра образования, науки и молодежной политики Коми Максим Ганов отметил, что с каждым годом количество поисковиков в республике увеличивается, и число выезжающих на Вахту Памяти становится все больше. Большую работу в архивах проводят студенты исторического факультета Сыктывкарского университета. В поисковое движение вливаются учащиеся школ, студенты техникумов и вузов республики.

За значительный вклад в развитие поискового движения в Республике Коми, активную деятельность по увековечиванию памяти защитников отечества и патриотическому воспитанию молодежи Максим Ганов вручил благодарности министерства 12 поисковым отрядам региона.

Комиинформ

Последние новости

С начала сезона в Коми от укусов клещей пострадали 2 тыс.человек

Фото из архива ИА "Комиинформ" Управление Роспотребнадзора по Республике Коми информирует, что по состоянию на 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человек, в том числе детей - 74.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *