В Сыктывкаре появится пункт обогрева для бездомных

В Сыктывкаре планируют обустроить пункт обогрева для бездомных. Подробнее о проекте рассказал его руководитель Илья Костин.

В Сыктывкаре планируют обустроить пункт обогрева для бездомных. Подробнее о проекте рассказал его руководитель Илья Костин. Илья уже успешно реализовал ряд других проектов помощи бездомным:  реабилитационного центра для бездомных "Дома жить", проекта по раздаче горячих обедов "Сытый гражданин" и других. Он продолжает развивать направление помощи бездомным и теперь приступил к созданию пункта обогрева.

"Мы получили здание по ул. Лесозаводской, 18 в сентябре и планируем открыть там пункт обогрева для бездомных в зимнее время. У нас есть ночлежка на 27 мест, но туда не придешь без справки, нет коек для женщин. В зимний период у нас не хватает таких мест для людей, кому некуда идти. В планах обустроить помещение на 20-30 человек", - рассказал Илья Костин.

Там же в планах открыть на первом этаже здания производство и на месте заняться обучением бездомных, чтобы они имели заработок и профессиональные практические навыки для дальнейшей стабильной жизни.

"Мы планируем транзитное трудоустройство - на нашей базе они обучаются и когда обретают необходимые навыки - переходят на вакантные места к другим работодателям, а мы занимаемся обучением новых соискателей. Пока не выбрали специализацию, ведем переговоры с несколькими предпринимателями", - поделился Илья Костин.

Пока координаторы проекта пишут бизнес-план и к следующему году планируют выйти с конкретными предложениями.

Вероника Морохина

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *