Image
15.07.2022

В Сыктывкаре обсудили вопросы исторической демографии

Международный симпозиум по исторической демографии «Этнодемография Арктики и Субарктики: история и современность» прошел в Сыктывкаре.

Международный симпозиум по исторической демографии «Этнодемография Арктики и Субарктики: история и современность» прошел в Сыктывкаре. На форуме, который работал на площадке Института языка, литературы и истории Коми научного центра УрО РАН, собрались ученые из ряда российских регионов, а также из Казахстана и Белоруссии.

Участники симпозиума – историки, экономисты-демографы, археологи, этнографы, географы, лингвисты – обсуждали демографические процессы и факторы влияния на них в России и других странах в различные исторические периоды и на современном этапе.

В Сыктывкаре издается научный журнал «Историческая демография» – единственный на постсоветском пространстве по этой тематике. Также в столице Коми складывается школа исторической демографии, которой руководит доктор исторических наук, директор ИЯЛИ КНЦ УрО РАН Игорь Жеребцов. Особенностью этой школы является внимание к влиянию изменений климата на демографические процессы. ↓

Артур АРТЕЕВ

Фото illhkomisc.ru

Последние новости

Card image

В ходе специальной военной операции на Украине геройски погибли жители Коми - сержант Никита Вавилин и ефрейтор Александр Коковкин.

Card image

Только месяц назад Академический театр драмы имени Виктора Савина открыл 92-й творческий сезон спектаклем «Поминальная молитва» с Андреем Ургантом в главной роли,

Card image

Печорский городской суд Коми вынес приговор в отношении машиниста Эксплуатационного локомотивного депо Печора Северной дирекции тяги (структурного подразделения ОАО "РЖД").

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *