В Министерстве труда, занятости и социальной защиты Коми состоялось комплексное учение по антитеррору
20.11.2022

В Министерстве труда, занятости и социальной защиты Коми состоялось комплексное учение по антитеррору

С 16 по 17 ноября состоялось комплексное учение с сотрудниками Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми и подведомственных ему учреждений,

Фото Комитета ГО и ЧС

С 16 по 17 ноября состоялось комплексное учение с сотрудниками Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми и подведомственных ему учреждений, на предмет отработки  действий при установлении уровней террористической опасности на территории региона.

В соответствии с распоряжением главы Республики Коми – председателя Антитеррористической комиссии в Республике Коми учение организовано в три этапа.

На первом – оценена антитеррористическая защищённость объектов подведомственных учреждений Министерства, проверена готовность руководства и персонала объектов к проведению мероприятий при установлении разных уровней террористической опасности.

В ходе второго этапа учения отработано оповещение и доведение информации об установлении повышенного "синего" уровня террористической опасности до руководящего состава и специалистов министерства и подведомственных учреждений. Организована работа по контролю над исполнением мероприятий.

Руководители учреждений и объектов провели инструктажи по порядку действий в случае совершения террористического акта, а также при угрозе его совершения, организовали осмотры потенциально опасных участков, а также организовали патрулирование прилегающих территорий. Кроме того, на объектах был усилен контрольно-пропускной режим и проверены технические средства охраны, оповещения и эвакуации, пожарной сигнализации.

На третьем этапе учения задача несколько усложнилась, так как к уже проведённым мероприятиям добавилась работа по уточнению расчётов сил и средств, предназначенных для ликвидации последствий террористических актов, а также технических средств и специального оборудования для проведения спасательных работ, уточнения мест для организации возможной эвакуации персонала.

Руководители учреждений провели дополнительные тренировки по практическому применению сил и средств, определены места, пригодные для временного размещения персонала и граждан в случае введения правового режима контртеррористической операции, а также отработана эвакуация.

"Задачи, которые ставились при проведении комплексного учения, выполнены. Участники получили практические навыки по реализации дополнительных мер по обеспечению безопасности при установлении уровней террористической опасности, в управлении персоналом в нестандартных условиях", – отметил руководитель комплексного учения – председатель Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Коми Александр Бурцев.

 

Комиинформ

Последние новости

В результате ДТП в Сыктывкаре пострадал несовершеннолетний пассажир

О дорожно-транспортном происшествии, в котором была травмирована девушка, сообщили в ГИБДД Сыктывкара.

Эльмира Ахмеева на международном форуме рассказала о вкладе Коми в развитие Арктики

Первый заместитель председателя Правительства Республики Коми Эльмира Ахмеева принимает участие в XII Международном форуме "Арктика: настоящее и будущее", который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.

В Усть-Цилемской школе появилась Парта Героя

9 декабря, в День Героя Отечества, в Усть-Цилемской средней общеобразовательной школе им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *