В Корткеросском районе председатель сельхозкооператива подозревается в коммерческом подкупе
19.01.2023

В Корткеросском районе председатель сельхозкооператива подозревается в коммерческом подкупе

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении председателя сельскохозяйственного производственного кооператива,

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении председателя сельскохозяйственного производственного кооператива, подозреваемой в коммерческом подкупе (ст.204 УК РФ).

Уголовное дело возбуждено по материалам, собранным сотрудниками УФСБ России по Республике Коми.

По данным следствия, в 2020 году между СПК и индивидуальным предпринимателем был заключен договор на капитальный ремонт мелиоративного участка на объекте "Вылибский массив". Фигурантка, используя служебное положение, подписывала акты выполненных работ, обеспечивала их оперативную оплату и комиссионную приемку объекта, а также заключила договор на выполнение аналогичных работ в 2021 году. За действия в интересах коммерсанта подозреваемая получила в качестве коммерческого подкупа денежные средства на общую сумму более 700 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению. 

По уголовному делу следователями СК при оперативном сопровождении сотрудников регионального УФСБ проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. В отношении подозреваемой решается вопрос об избрании меры пресечения.

Комиинформ

Последние новости

Твои люди, Воркута! Ирина Бабушкина: «Влюблена по собственному желанию»

Если взять всех кукол, сшитых воспитателем детского сада № 37 «Росинка» Ириной Бабушкиной (а их штук 300), все декорации,

Нацпроект "Здравоохранение": новые ФАПы работают на благо пациентов

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *