Image
06.07.2022

В Коми утвердили порядок ведения госпабликов

В Коми утвержден порядок ведения аккаунтов органов исполнительной власти республики в социальных сетях, иных средствах электронной коммуникации и сервисах обмена мгновенными сообщениями.

В Коми утвержден порядок ведения аккаунтов органов исполнительной власти республики в социальных сетях, иных средствах электронной коммуникации и сервисах обмена мгновенными сообщениями. Соответствующий документ подписала первый заместитель председателя Правительства Коми Эльмира Ахмеева.

Цель -  обеспечение прав граждан на объективную, достоверную, безопасную информацию и создания условий для удовлетворения их потребностей в получении качественных и достоверных сведений, совершенствования взаимодействия граждан и органов исполнительной власти Коми в рамках реализуемых ими полномочий.

Согласно документу, официальные аккаунты министерств и ведомств должны содержать актуальные контактные данные, ответы  официальных представителей на сообщения и комментарии должны быть оперативными и по возможности без сложной профессиональной терминологии. 

Кроме того, в госпабликах должны быть представлены  различные форматы размещения информации (использование текстов, фотографий, инфографики, анимации, видео, трансляции прямых эфиров, проведение опросов, конкурсов).

Администрация главы Республики Коми совместно с Центром управления регионом Республики Коми окажет органам исполнительной власти Республики Коми консультативную, методическую и иную помощь.

Напомним, Госдума 30 июня приняла закон о госпабликах, который  закрепляет обязанность органов власти не только создавать официальные страницы в соцсетях и публиковать там актуальную информацию, но и допускает выпуск  неформального, полезного, интерактивного и даже развлекательного контента.  

В Коми общение между жителями и властью отслеживается через систему  "Инцидент Менеджмент". Такой способ становится всё более популярным. Так с начала года поступило порядка 18 тысяч сообщений, что на 3 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основные темы – дороги, благоустройство, ЖКХ.

Все органы власти на местах и ведомства на постоянной основе ведут страницы в соцсетях. На сегодня в Коми 1 156 госпабликов с общей аудиторией 1  518  356 подписчиков. Активная работа с госпабликами ведётся через Центр управления регионом. Главной площадкой для таких страниц был и остается  "ВКонтакте".

Ольга Белова

Последние новости

Card image

В Удорском, Усть-Цилемском и Ижемском районах объявлено штормовое предупреждение.

Card image

Министр здравоохранения Коми отчитался о реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Card image

Региональный авиаперевозчик "Комиавиатранс" ждет перечисления 160 млн руб.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *