В Коми планируют открыть первый агрокласс
14.08.2022

В Коми планируют открыть первый агрокласс

Пилотной площадкой станет Центр эстетического воспитания детей в селе Пажга.

Пилотной площадкой станет Центр эстетического воспитания детей в селе Пажга. 1tulatv.ru

В Коми планируется открытие первого агрокласса. Пилотной площадкой станет Центр эстетического воспитания детей в селе Пажга Сыктывдинского района. 
Вопрос открытия агрокласса обсудили на круглом столе в Министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Коми. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Коми.

Агрокласс планируется открыть на базе Центра эстетического воспитания детей села Пажга, который в рамках сотрудничества с АНО «Югыд туй» (Светлая дорога) сможет укомплектовать агрокласс за счет грантовой поддержки некоммерческоой организации. Руководитель Центра господдержки АПК и рыбного хозяйства Коми Наталия Колбасюк отметила:

Мы готовы всецело помогать инициативным гражданам, радеющим за развитие сельских территорий. Деятельность агроклассов поможет популяризировать сельскохозяйственную деятельность, разовьет любовь и желание молодых людей трудиться на собственной земле и покажет, что труд в сфере сельского хозяйства достойный, а бизнес может стать вполне прибыльным. Более того, агроклассы станут фундаментом для подготовки молодых кадров на селе.

Участники круглого стола вспомнили, как в свое время образовательные учреждения в рамках внеклассных занятий проводили обязательную летнюю практику на пришкольных участках, где дети могли наглядно изучить способы обработки почвы, особенности развития различных культур, а выращенный урожай использовался в школьной столовой.

С течением времени этот опыт был утрачен, но вот уже несколько лет подряд в различных регионах Российской Федерации возобновляют практику ведения сельского хозяйства при образовательных учреждениях. Республика Коми не стала исключением.

Последние новости

В Воркуте обновили городскую Доску почета

Традиционно ко Дню города, 26 ноября в Воркуте открыли обновленную Доску почета.

Экс-руководитель Усть-Куломского лесничества осуждён за коррупцию

Главный лесничий получил от двух предпринимателей в качестве взятки более 800 тысяч рублей.

В регионе снизилась инфляция

Влияние решений Банка России по ключевой ставке на экономику и бюджетные отношения,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *