Image
06.07.2022

В Коми начинают вручать «Подарок новорождённому»

В Коми начинают вручать «Подарок новорождённому».

Семьи получают подарочный комплект детских принадлежностей. Фото: Пресс-служба главы Коми

В Коми начинают вручать «Подарок новорождённому». Семьи, в которых с 1 июля 2022 года появится малыш, получат подарочный комплект детских принадлежностей. В комплект входит постельное бельё, пелёнки, одеяло, носочки, подгузники, косметические средства для ухода и купания.

В случае рождения двух и более детей подарочный комплект детских принадлежностей предоставят на каждого новорождённого ребёнка.

Проект «Подарок новорождённому» является дополнительной мерой поддержки семей с детьми.

– Семья, в которой родился малыш, получит подарочный комплект в родильном доме или центральной районной больнице. Подарок полагается и в случае, если малыша и маму доставят в больницу после дорожных или домашних родов, а также если мама по медицинским показаниям направлена на роды в другой регион. Мы постарались максимально учесть все возможные ситуации и не обойти вниманием никого из наших новорождённых, – отметила заместитель председателя правительства Коми Лариса Карачёва.

Если родители новорождённого ребёнка по каким-либо причинам не получили подарочный комплект в день выписки из родильного дома или центральной районной больницы, то за получением подарка можно обратиться в больницу по месту жительства и позже (в течение месяца со дня рождения ребёнка). Для этого достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность обратившегося и копию выписки из роддома.

Текстильные изделия, входящие в комплект для новорождённого, произведены на одном из предприятий Коми. Есть в комплекте и символика республики. Такое «детское приданое» станет не только хорошим подспорьем при появлении в семье малыша. Вполне возможно, что некоторые вещи семья захочет сохранить на память, а может и передать «по наследству» следующим родившимся детям. Упаковку подарка можно будет использовать как мешок для игрушек, сообщили в пресс-службе главы Коми.

Последние новости

Card image

В Удорском, Усть-Цилемском и Ижемском районах объявлено штормовое предупреждение.

Card image

Министр здравоохранения Коми отчитался о реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Card image

Региональный авиаперевозчик "Комиавиатранс" ждет перечисления 160 млн руб.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *