Image
23.06.2022

В Коми 27 многодетных семей благодаря мерам господдержки в 2021 году приобрели транспорт

Действие программы регионального семейного капитала продлено в Коми до 2024 года.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Действие программы регионального семейного капитала продлено в Коми до 2024 года.  Об этом заявил глава Коми Владимир Уйба в своем докладе  Госсовету РК об итогах деятельности Правительства республики в 2021 году и основных направлениях работы на 2022 год и среднесрочную перспективу.

Владимир Уйба в своем докладе уделил внимание социальной защите населения. По его словам,  в  2021 году на базе санатория "Колос" в Кировской области смогли отдохнуть и подлечиться 685 ветеранов Великой Отечественной войны и пенсионеров.

"Забота о старшем поколении , о тех, кому постоянно требуются внимание и уход – была и остаётся в числе приоритетных, - отметил руководитель региона. - В рамках нацпроекта "Демография" строятся новые корпуса домов-интернатов для граждан пожилого возраста и инвалидов – в селе Куниб и в Сыктывкаре. Проведён аукцион на подготовку проектной документации строительства нового корпуса Летского интерната. Продолжается работа по внедрению Системы долговременного ухода за инвалидами и пожилыми людьми – полноценно она должна заработать к 2024 году".

Все федеральные и республиканские меры поддержки старшее поколение в Коми получает в полном объёме. По мере возможностей в регионе стараются вводить и новые. В прошлом году законодательно закрепили льготы для "детей войны". Начиная с этого года право на бесплатное социальное обслуживание предоставлено труженикам тыла, узникам фашистских лагерей, жителям блокадного Ленинграда.

Дополнительные меры соцподдержки введены и для семей с детьми . Они носят адресный и целевой характер. Так, например, семьи, где 7 и более детей, теперь имеют право на приобретение автомобиля и на выплаты для подготовки к учебному году. В 2021 году выплату к учебному году получили 39 семей, 27 семей приобрели автотранспорт.

Семьи, где 9 и более детей получают соцвыплату на строительство или приобретение жилья. В 2021 году выплату получили 3 семьи. 

"Кроме того, в Госсовет республики внесён законопроект, которым вводится такая выплата для семей, где 6 и более детей, - продолжил В.Уйба. - В текущем году начнёт действовать ещё одна мера поддержки – это подарок новорождённому".

Решение демографических вопросов, поддержка материнства и детства всегда были и остаются в числе самых важных. До 2024 года продлено действие программы регионального семейного капитала.

По поручению руководителя региона, разработана программа повышения рождаемости и противодействия абортам.

С полной презентацией к докладу можно ознакомиться по ссылке .

Татьяна Чернова

Последние новости

Card image

С 27 июня по 01 июля в Академии госслужбы состоялось уникальное и важное для нашего региона мероприятие – I вузовский Чемпионат по международным стандартам Ворлдскиллс.

Card image

Следственным отделом по г.Сосногорск СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней местной жительницы и ее 17-летней знакомой, обвиняемых в краже с банковского счета,

Card image

О подготовке к празднованию 100-летия республики в своем видеообращении 7 июля рассказал глава Коми Владимир Уйба.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *