Ухтинцы отправили гуманитарный конвой бойцам батальона "Спарта"
16.11.2022

Ухтинцы отправили гуманитарный конвой бойцам батальона "Спарта"

Объединенный гуманитарный конвой из Ухты отправился на Донбасс, жители города собрали 2 тонны вещей и продуктов для военнослужащих.

Фото Владимира Шешкунаса

Объединенный гуманитарный конвой из Ухты отправился на Донбасс, жители города собрали 2 тонны вещей и продуктов для военнослужащих.

Об этом рассказал замруководителя администрации Ухты и член муниципального штаба Виталий Зарубин на заседании оргкомитета добровольческого движения "Мы вместе" под руководством зампреда правительства Коми Алексея Просужих.

Местные штабы оргкомитета "Мы вместе" по поручению главы Коми Владимира Уйба созданы во всех муниципальных образованиях республики. Активисты собирают гуманитарную помощь военнослужащим, а также оказывают помощь семьям участников специальной военной операции.

"В Ухте при участии союзов ветеранов Афганистана, Чечни и локальных конфликтов организована работа по сбору вещей первой необходимости для бойцов. Четвертый гуманитарный конвой в октябре был отправлен в Донецк для поддержки бойцов батальона "Спарта", созданного ухтинцем Арсеном Павловым, известным по позывному "Моторола", - отметил В.Зарубин.

Также ветеранские организации создали единый благотворительный фонд на поддержку участников СВО и собрали более 3 млн рублей.

Федерация военно–тактических игр Ухты совместно с добровольцами занимаются пошивом персональных носилок для солдат. Организации города выделили 170 тыс. рублей для приобретения закрепляющей машины при изготовлении носилок.

Организация работы по поддержке участников СВО и их семей регламентирована и утверждена постановлением администрации Ухты. Для решения этих задач создан координационный совет, в который вошли представители учреждений, предприятий и организаций города.

Городской центр соцзащиты занимается сопровождением семей мобилизованных. За каждой семьей закреплен куратор по месту проживания, все семьи имеют памятки с необходимыми координатами и телефонами.

По словам В.Зарубина, родные участников СВО обращались по вопросам оказания материальной помощи, содействия в оформлении соцподдержки, медицинской помощи, а также ремонте крыльца. Все вопросы решаются в рабочем порядке.

В рамках постановления правительства Коми, в Ухте для учащихся 5-11 классов из семей участников СВО предусмотрено бесплатное питание, также мобилизованные и добровольцы могут претендовать на компенсации на родительские платы по присмотру и уходу за детьми.

Во всех дошкольных проведена работа по переводу детей мобилизованных граждан с платного на бесплатное обучение в 2022-23 учебном году. Кроме того, один ребенок дошкольного возраста из семьи участника СВО записан в школу будущего первоклассника.

К новогодним праздникам дети из семей солдат получат подарки и смогут бесплатно посещать мероприятия в честь Нового года и Рождества, организованные в Центре развития творчества детей и юношества им. Г.А. Карчевского, а также в Городском дворце культуры.

"На прошлой неделе за помощью обратилась семья погибшего участника специальной военной операции, мы посодействовали восстановлению крыльца дома. Проблемы родственников отдавших жизнь воинов у нас на контроле", - заверил член ухтинского муниципального штаба "Мы вместе",

Андрей Фетисов

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *