Учреждения Коми объединяются для сбора дополнительной поддержки нашим военнослужащим

Вещи, необходимые для оказания дополнительной поддержки военнослужащим, Коми республиканский агропромышленный техникум имени Н. В. Оплеснина передал в Волонтерский центр партии «Единая Россия».

Вещи, необходимые для оказания дополнительной поддержки военнослужащим, Коми республиканский агропромышленный техникум имени Н. В. Оплеснина передал в Волонтерский центр партии «Единая Россия».

«Чтобы не ошибиться, мы связались с военкоматом и уточнили, что можно изготовить для земляков. Было принято решение сделать саперные кошки*. Собрались с преподавателями, посмотрели схемы, чтобы понять, как правильно они делаются. По чертежам наши студенты и участники кружка «Юный сварщик» под руководством мастеров изготовили тактические инструменты. Они абсолютно рабочие. Надеемся, что они принесут пользу нашим ребятам», – подчеркнула директор техникума Светлана Савинова.

«Узнав о нашей работе, к нам подключились серьезные партнеры – Федеральный исследовательский центр «Коми научный центр Уральского отделения Российской академии наук» и региональное отделение Российского союза сельской молодежи. Огромное им спасибо за помощь в завершении сбора наших посылок. Кроме того, коллеги сформировали собственную помощь и оказали нам финансовую поддержку для приобретения материалов, необходимых для изготовления изделий», – отметила заместитель директора техникум по воспитательной работе Светлана Туркина. 

Старший научный сотрудник Института социально-экономических и энергетических проблем Севера в Коми научном центре Анна Щербакова рассказала об участии в гуманитарной акции.

«Собрано достаточно много материальной и нематериальной помощи, в виде денежных средств на сумму 155 тыс. рублей, из которых на 125 тысяч докуплено различных необходимых товаров, а 30 тыс. рублей передано техникуму для оптовой покупки веревки и карабинов.  Примерная сумма собранной помощи составила 500 тыс. рублей. Необходимо сказать спасибо нашему руководителю Светлане Владимировне и всем сотрудникам, которые приняли участие в этой акции», – отметила Анна Щербакова.

Также сотрудниками Коми научного центра были закуплены и переданы лекарственные средства, газовые горелки, в том числе лепестковые, теплые вещи, термобелье, коврики, продукты питания, хозяйственные принадлежности, предметы личной гигиены, батарейки.

Стоит отметить, что дополнительную поддержку военнослужащим и жителям освобожденных территорий «Единая Россия» оказывает с первого дня проведения спецоперации. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов. Кроме того, в народной программе «Единой России» планируется появление раздела о поддержке освобожденных территорий, а также она будет в целом актуализирована в соответствии с текущей обстановкой.

*Саперная кошка – это тактический инструмент, предназначенный для траления (приведения к срабатыванию) противопехотных, противотанковых, специальных мин с натяжными и обрывными датчиками цели как на открытой местности, так и в помещении. Также применяется для проделывания проходов на пересеченной местности, где могут быть установлены изделия с натяжными или нитяными датчиками и проведения других специальных работ.

Последние новости

С начала сезона в Коми от укусов клещей пострадали 2 тыс.человек

Фото из архива ИА "Комиинформ" Управление Роспотребнадзора по Республике Коми информирует, что по состоянию на 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человек, в том числе детей - 74.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *