У жителя Печоры за повторное нетрезвое вождение изъяли мотороллер

Верховным судом Республики Коми по апелляционному представлению государственного обвинителя изменен приговор Печорского городского суда от 28.09.2022 в отношении жителя г. Печоры,

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Верховным судом Республики Коми по апелляционному представлению государственного обвинителя изменен приговор Печорского городского суда от 28.09.2022 в отношении жителя г. Печоры, осужденного по ч. 2 ст.  264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.  264.1 УК РФ).

Как уже ранее обращалось внимание, 12.07.2022 вступили в силу поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации, которыми ужесточено наказание за вождение в пьяном виде лицам, уже имеющим судимость за аналогичное преступление, а с 25.07.2022 – поправки, предусматривающие обязательную конфискацию транспортного средства у лица, позволяющего себе садиться пьяным за руль.

Поскольку при постановлении приговора указанные изменения не были учтены, приговор обжалован стороной обвинения. Суд апелляционной инстанции удовлетворил апелляционное представление прокурора и конфисковал принадлежащее осужденному транспортное средство – мотороллер ZNEN 150Т-18.

Расследование по делу осуществлено отделом дознания ОМВД России по г. Печоре.

Комиинформ

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *