18.01.2023

Сыктывкарка с инвалидностью за четыре месяца безуспешно посетила 15 собеседований

Жительница Сыктывкара Анна получила инвалидность и долгое время не могла устроиться на работу.

Фото Владимира Шешкунаса

Жительница Сыктывкара Анна получила инвалидность и долгое время не могла устроиться на работу. Кадровый центр "Работа России" рассказал, как женщине удалось получить нужную должность.

В кадровый центр женщина обратилась впервые с просьбой помочь в поиске работы. Со студенческой скамьи она работала без перерывов, изредка меняя работодателей. Анна – бухгалтер с большим опытом работы и преподавания бухгалтерских программ. На последнем месте работы она проработала более 8 лет, но работодатель принял решение закрыть предприятие, и женщина осталась без работы. Ситуацию с возможным трудоустройством ухудшило заболевание, которое привело к инвалидности. Работодатели, к которым обращалась Анна, побоялись ее принять на работу именно в связи с наличием инвалидности. За 4 месяца она прошла 15 собеседований.

Анна прошла анкетирование и тестирование у карьерных консультантов в кадровом центре "Работа России". Специалисты подготовили портфолио, куда вошли резюме, характеристика и оценка профессиональных и личностных качеств на основе анкетирования и тестирования. Портфолио получилось привлекательным с точки зрения деловых качеств и навыков. Оно и помогло следующему работодателю разглядеть преимущества Анны по отношению к другим кандидатам.

На собеседовании руководитель кадрового центра "Работа России" в Сыктывкаре Ирина Рыбина представила председателю КРО ВОИ Маргарите Колпащиковой Анну в качестве кандидата на вакансию бухгалтера. Обе стороны подготовились к собеседованию заранее. Работодатель изучила портфолио кандидата, а соискательница узнала о деятельности организации на сайте. Сомнений не возникло ни у одной из сторон переговоров. М.Колпащикова пригласила собеседницу занять вакантное рабочее место, на что Анна ответила согласием.

При содействии кадрового центра "Работа России" в Сыктывкаре работодатель нашел подходящего работника, а соискатель – работу своей мечты. 

Вероника Морохина

Последние новости

Житель Сыктывкара в ходе автоконфликта ударил оппонента баллонным ключом

Подсудимый расчитывал на смягчение приговора, но Верховный суд Коми оставил его без изменения.

Ухтинец попал на скамью подсудимых за кражу топлива с работы

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" Ухтинцу придётся заплатить около 1 миллиона за хищение топлива с работы.

За 2023 год в Сыктывкаре около 6 тысяч доноров сдали кровь

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" В Сыктывкаре самым взрослым донорам 66 и 65 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *