06.03.2023

Специалисты Соцфонда не ходят по домам с предложением пенсионных услуг, напоминает ведомство

В отделении Социального фонда России по Республике Коми перечислили меры предосторожности, которые помогут избежать уловок мошенников.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В отделении Социального фонда России по Республике Коми перечислили меры предосторожности, которые помогут избежать уловок мошенников.

Если вам позвонили и представились сотрудником Социального фонда, не называйте свои персональные данные. Специалисты фонда никогда не запрашивают СНИЛС, данные паспорта, номер банковской карты, ее ПИН-код или пароль от личного кабинета. Если по телефону просят предоставить такую информацию, скорее всего, это мошенники.

Злоумышленники могут предлагать прибавку к пенсии, юридическую помощь с оформлением услуг или перерасчетом выплат. Иногда лжеспециалисты сообщают о сверке данных для начисления тех или иных пособий. Социальный фонд настоятельно рекомендует не доверять сомнительным звонкам и при подозрении на мошенничество незамедлительно прекратить дальнейшее общение.

Специалисты Социального фонда также не ходят по домам с предложением услуг по пенсионным вопросам. Если в ваш дом постучались такие незваные гости и представились работниками Социального фонда, следует насторожиться. Помните, фонд оказывает все услуги в своих клиентских службах и онлайн через портал госуслуг. Причем всегда делает это бесплатно. Выплаты предоставляются после подачи заявления или автоматически, на основании имеющихся у фонда данных.

 

 

Комиинформ

Последние новости

Житель Сыктывкара в ходе автоконфликта ударил оппонента баллонным ключом

Подсудимый расчитывал на смягчение приговора, но Верховный суд Коми оставил его без изменения.

Ухтинец попал на скамью подсудимых за кражу топлива с работы

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" Ухтинцу придётся заплатить около 1 миллиона за хищение топлива с работы.

За 2023 год в Сыктывкаре около 6 тысяч доноров сдали кровь

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" В Сыктывкаре самым взрослым донорам 66 и 65 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *