Сквер, посвященный людям героических профессий
15.08.2022

Сквер, посвященный людям героических профессий

В Сыктывкаре появился Сквер пожарных и спасателей. Торжественная церемония открытия нового благоустроенного общественного пространства, посвященного людям героических профессий, состоялась 12 августа.

В Сыктывкаре появился Сквер пожарных и спасателей. Торжественная церемония открытия нового благоустроенного общественного пространства, посвященного людям героических профессий, состоялась 12 августа. В мероприятии приняли участие глава Коми Владимир Уйба, руководство и личный состав Главного управления МЧС России по РК, ветераны, представители общественности, силовых ведомств и служб экстренного реагирования.

Идея облагородить пустующую территорию за историческим зданием пожарной каланчи возникла еще несколько лет назад. Власти города поддержали инициативу Главного управления и регионального отделения Российского союза спасателей. После общественных слушаний, на которых были рассмотрены различные варианты обустройства площадки – от создания аллеи памяти до строительства часовни – было решено сделать тематический сквер, посвятив его людям героических профессий – пожарным и спасателям.

К реализации благотворительного проекта присоединились многие предприятия и организации республики, внесли свою лепту и неравнодушные сотрудники подразделений Главного управления. Чтобы создать уют для будущих посетителей, здесь обустроили тротуары, газоны и цветники, установили лавочки. Фасады прилегающих строений украсили тематическими графити и баннером с девизом пожарно-спасательных подразделений – «Мы первыми приходим на помощь!». Центральной точкой нового сыктывкарского сквера стала стела в виде золотого офицерского погона с Белой Звездой Надежды и Спасения – одного из символов спасательного ведомства.

– Безопасность жителей, населенных пунктов, объектов экономики нашей республики ежедневно и ежечасно обеспечивают многочисленные подразделения пожарных и спасателей территориального гарнизона. Каждый вносит свой вклад в спасение и сохранение человеческих жизней. Пожарно-спасательные подразделения участвуют не только в тушении техногенных пожаров, но и в защите населенных пунктов от лесных пожаров, привлекаются к ликвидации последствий паводков, наводнений, оказывают помощь тем, кто в ней нуждается здесь и сейчас. Вы ведете активную профилактическую работу, уделяете особое внимание работе с детьми и подростками. Благодарю всех сотрудников за добросовестную работу и профессионализм. Слова особой признательности – нашим ветеранам за преданность избранному делу и помощь в воспитании молодого поколения. Уверен, новый сквер станет местом притяжения жителей и гостей столицы и еще одной достопримечательностью нашего Сыктывкара, – обратился к участникам церемонии глава Коми Владимир Уйба.

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Коми Алексей Пархомович вручил благодарственные письма за поддержку общественных инициатив и помощь в воплощении в жизнь идеи по созданию сквера.

Как отметил ветеран МЧС России, первый руководитель Главного управления Анатолий Нуйкин, сквер станет прекрасной площадкой для проведения воспитательной работы с личным составом, в том числе молодыми офицерами, поступающих на службу в пожарные и спасательные подразделения.

2022 год – особенный для сотрудников пожарных и спасательных подразделений МЧС России и ознаменован знаковыми юбилейными датами. В том числе 100-летием Государственной горноспасательной службы, 95-летием Государственного пожарного надзора и 90-летием Гражданской обороны страны. Открытие сквера стало еще одним памятным мероприятием в рамках празднования юбилейных дат. ↓

Лина Перова

Фото rkomi.ru

Последние новости

В Воркуте обновили городскую Доску почета

Традиционно ко Дню города, 26 ноября в Воркуте открыли обновленную Доску почета.

Экс-руководитель Усть-Куломского лесничества осуждён за коррупцию

Главный лесничий получил от двух предпринимателей в качестве взятки более 800 тысяч рублей.

В регионе снизилась инфляция

Влияние решений Банка России по ключевой ставке на экономику и бюджетные отношения,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *