"Единая Россия" поблагодарила  волонтеров Молодой Гвардии за участие в гуманитарной миссии
26.01.2023

"Единая Россия" поблагодарила  волонтеров Молодой Гвардии за участие в гуманитарной миссии

В День российского студенчества молодогвардейцы и волонтеры Победы встретились с руководством регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия" и депутатом Госсовета Коми  Валентиной Жиделевой.

Фото Единой России

В День российского студенчества молодогвардейцы и волонтеры Победы встретились с руководством регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия" и депутатом Госсовета Коми  Валентиной Жиделевой. Ребят поздравили с праздником и поблагодарили за значительный личный вклад в оказание помощи жителям освобожденных территорий, сообщает пресс-служба "Единой России" в Коми. 

Смелые ребята из Коми регионального отделения МГЕР отправились на помощь жителям Донбасса. Богдан Маклаков стал первым волонтером из Коми, уехавшим в Мелитополь, Запорожской области. Он рассказал о своей поездке.

"Миссия прошла довольно интересно. Мы развозили гуманитарный груз. Местами было страшно, но результат нашей работы очень мотивировал. Искренние благодарности людей за нашу помощь перекрывали все недостатки: и отсутствие сна, и недоедание, и усталость. Все это нивелировалось их поддержкой", – рассказал Богдан.

После того как Богдан вернулся, уже на следующем автобусе к нему на "пересменку" отправились Сергей и Владислав.

Владислав Филиппов рассказал о том, как решение отправиться волонтером восприняли родные. "Приезжаю домой, говорю: "Мама я поеду на освобожденные территории в качестве волонтера". Она мне буквально отвечает: "Нет, не поедешь". Убедил ее, что назад дороги нет, что я хочу помогать людям. Успокоил ее, сказал, что плохих случаев еще не было. После чего она понимающе отнеслась к моему решению", – отметил Владислав.

В свою очередь, волонтер МГЕР Сергей Тырышкин также рассказал о добровольческой деятельности. "Поездка прошла отлично. Никаких неловких моментов не возникло. Все объяснили: что нужно делать и что взять с  собой. Организация на уровне. Доставляли продукты нуждающимся, всем тем, кто находится в тяжелом положении. Также занимались обычной работой, погрузкой-разгрузкой гуманитарной помощи. Ехать туда рекомендую крепким парням, подготовленным. Жители говорили только положительные вещи, негатива к нам не было, ведь мы делаем благое дело",  – поделился Сергей.

Депутат Госсовета Коми Валентина Жиделева отметила, что опыт, полученный инициативными  добровольцами, должен быть масштабирован.

"Ребята теперь имеют очень ценный опыт волонтерства на освобожденных территориях. Чтобы поделиться им, будем приглашать волонтеров на свои мероприятия. Благодаря этому, люди почувствуют и увидят, что помощь жителям Донбасса оказывают не какие-то далекие от нас люди, а наши земляки – ребята из Республики Коми", – подчеркнула Валентина Жиделева.

"От лица секретаря Коми регионального отделения партии "Единая Россия", главы Республики Коми Владимира Уйба хочется выразить искреннюю благодарность волонтерам, настоящим мужчинам. Бескорыстное и деятельное участие в восстановлении мирной жизни – яркий пример настоящего патриотизма и любви к Родине. Также сегодня мы поздравили молодых людей с Днем студента. Совмещать волонтерскую деятельность и учебу сейчас нелегко, поэтому такой активной сознательной молодежью наша республика может гордиться", – отметила заместитель Секретаря Коми регионального отделения партии "Единая Россия", председатель общественного совета "Женского движения" Ольга Сычугова.

Волонтеры "Единой России" оказывают помощь фронту, поддержку военнослужащим и их семьям, а также освобожденным территориям с первого дня проведения спецоперации. Региональные отделения партии доставили уже более 16 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы. Кроме того, в народной программе партии планируется появление раздела о поддержке освобожденных территорий, а также она будет в целом актуализирована в соответствии с текущей обстановкой.

Комиинформ

Последние новости

В Коми молодежь напомнила о блокадном Ленинграде

Жители столицы Коми приняли участие во Всероссийской акция памяти «Блокадный хлеб».

В Ухте после ремонта открылась музыкальная школа

В Ухте после ремонта открылась музыкальная школа.

Предприниматели предложили зарегистрировать туристский кластер в Республике Коми

Инициатива предпринимателей по регистрации туристского кластера в Республики Коми была вынесена на повестку заседания комитета по туризму и развитию гостеприимства Торгово-промышленной палаты Республики Коми 26 января.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *