Прокуратура Сыктывкара защитила права инвалида
25.01.2023

Прокуратура Сыктывкара защитила права инвалида

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку по обращению местной жительницы, принятом на выездном личном приеме прокурором города в ноябре 2022 года,

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку по обращению местной жительницы, принятом на выездном личном приеме прокурором города в ноябре 2022 года, по вопросу неполучения необходимых технических средств реабилитации.

В ходе проверки установлено, что 81-летняя заявительница является инвалидом 2 группы и в соответствии с индивидуальной программой реабилитации нуждается в обеспечении рядом технических средств, в том числе специальным креслом-стулом.

Имевшееся у пенсионерки кресло-стул в связи с поломкой в августе 2022 года было признано подлежащим замене. Женщина обратилась в региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Коми с просьбой предоставить ей новое кресло-стул взамен вышедшего из строя, однако учреждение мер по обеспечению инвалида средством технической реабилитации не предприняло. В результате женщина вынуждена была обратиться с жалобой в прокуратуру.

Прокурор г. Сыктывкара по итогам проверки обратился в суд с иском о возложении на региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Коми обязанности предоставить заявительнице полагающееся ей в силу закона средство технической реабилитации. Суд удовлетворил иск прокуратуры.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

 

 

 

Комиинформ

Последние новости

Твои люди, Воркута! Ирина Бабушкина: «Влюблена по собственному желанию»

Если взять всех кукол, сшитых воспитателем детского сада № 37 «Росинка» Ириной Бабушкиной (а их штук 300), все декорации,

Нацпроект "Здравоохранение": новые ФАПы работают на благо пациентов

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *