Отделение ПФР по Республике Коми открыло первый в регионе центр общения для людей старшего поколения
16.12.2022

Отделение ПФР по Республике Коми открыло первый в регионе центр общения для людей старшего поколения

Республика Коми вошла в пилотный проект Пенсионного фонда РФ по созданию центров общения старшего поколения.

Республика Коми вошла в пилотный проект Пенсионного фонда РФ по созданию центров общения старшего поколения.   Сегодня, 16 декабря, первый такой центр открылся в клиентской службе ПФР в Троицко-Печорском районе.

Цель создания центров - дать пожилым людям дополнительные возможности для общения и самореализации. Для этого отделение вместе с партнерами проекта – учреждениями культуры, управлением социальной защиты, общественными объединениями и медицинскими организациями – будут проводить совместные мероприятия, лекции и обучение. Специалисты обеспечат обратную связь с посетителями и будут корректировать программы, чтобы каждый мог найти занятие по душе.

Приветствуя первых гостей центра в Троицко-Печорске, заместитель управляющего ОПФР по Республике Коми Елена Ромазанова рассказала, что в ближайшее время в центре планируется провести мастер-класс по пользованию электронными сервисами ПФР, лекцию о правилах компенсации стоимости проезда к месту отдыха и новогоднюю викторину.

- Теперь вы сможете приходить в клиентскую службу фонда не только за решением пенсионных вопросов, но и для того, чтобы провести время в приятной компании, получить новые знания, освоить новые навыки и умения. Надеемся, что центр станет для вас местом притяжения, где вы и все желающие сможете найти новых друзей, получить поддержку, почувствовать внимание и заботу , - добавила она.

Глава администрации Троицко-Печорского района Алексей Целищев отметил, что создание новой площадки для общения пожилых людей особенно важно после длительных ковидных ограничений:

-  Мы рады, что первый центр появился именно в нашем районе. Со своей стороны администрация района готова подключить к проекту учреждения культуры, приглашать специалистов, организовывать встречи в видеоформате.

Руководитель районного Совета ветеранов Виталий Широтов выразил поддержку проекту и преподнес в подарок центру книги о Троицко-Печорском районе и его жителях. Он отметил, что сегодня в районе проживает 5,5 тысяч пенсионеров и это та аудитория, которой особенно остро не хватает общения:

- Чем больше будет таких площадок, тем лучше. Мы вместе подумаем, как разнообразить встречи, исходя из интересов и увлечений жителей района.

Открывшийся центр оборудован необходимой мебелью и техникой. Работниками отделения в дар центру переданы настольные игры, а Национальной библиотекой Республики Коми - книги на русском и коми языках. Также здесь появится медицинский уголок для измерения артериального давления.

Напомним, открытие центров стало возможным в ходе объединения ПФР и ФСС в Социальный фонд РФ. Часть административной инфраструктуры двух фондов, освободившейся при слиянии, будет передана под социальные нужды регионов.

 

 

 

 

 

Последние новости

В Сыктывкаре новые феминитивы больше всего раздражают женщин

6 из 10 сыктывкарцев отрицательно относятся к новым феминитивам. Использует их в речи только каждый пятый, причем большинство — в шутку или с сарказмом.

В СГУ открылись медицинские классы для школьников Сыктывкара

Ученики 10 классов трех школ Сыктывкара начали постигать азы лечебного дела.

Руководство Минздрава Коми ознакомилось с "Фабрикой процессов"

Учебно-производственную площадку "Фабрика процессов" посетил и.о.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *