Минобнауки Коми вовлекло более 30 тысяч человек в добровольческую деятельность
12.11.2022

Минобнауки Коми вовлекло более 30 тысяч человек в добровольческую деятельность

За девять месяцев Министерство образования, науки и молодежной политики Коми вовлекло в добровольческую деятельность более 30 тыс.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

За девять месяцев Министерство образования, науки и молодежной политики Коми вовлекло в добровольческую деятельность более 30 тыс. человек. 

На реализацию проекта "Социальная активность"  была выделена субсидия на 9 млн 700 тыс. рублей, где большая часть, почти 8 млн рублей - федеральный бюджет. Средства были направлены на проведение работ по материально-техническому оснащению муниципальных центров развития волонтерства в пяти муниципалитетах: Вуктыле, Усинске, Печоре, Воркуте, Сыктывкаре.   

И.о. министра образования Коми Наталья Якимова во время представления профильной госпрограммы в Госсовете Коми 10 ноября отметила, что в 2022 году республика вновь признана победителем Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства "Регион добрых дел". В связи с этим Республике Коми будет выделена субсидия из федерального бюджета в размере 9 млн рублей на реализацию добровольческих практик в 2023 году.

Помимо этого,  Н.Якимова добавила, что в Коми действует Региональный ресурсный центр поддержки добровольчества "Доброштаб Республики Коми". Его задачи - создание условий для развития добровольчества, организация консультационной и методической поддержки.

Н.Якимова отметила, что в республике работают 18 муниципальных ресурсных добровольческих центров, в том числе восемь из них имеют статус муниципальных представительств Доброштаба - В Воркуте, Вуктыле, Печоре, Усинске и др. Также имеются 17 центров на базе образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования.

Екатерина Черных

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *