Министерство юстиции Коми купило беспилотный летательный аппарат

На портале госзакупок подведены итоги электронного аукциона по поставке беспилотного летательного аппарата, заказчиком выступил Минюст РК.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Министерство юстиции Коми купило дрон.

На портале госзакупок подведены итоги электронного аукциона по поставке беспилотного летательного аппарата, заказчиком выступил Минюст РК.

Начальная цена закупки составляла 1 млн рублей. На торги заявились три участника, которые предложили поставить БПЛА за 1 млн рублей, 550 тыс. рублей и 464,7 тыс. рублей. Победителем стал участник, предложивший наименьшую стоимость закупки.

В проектной документации указано, что поставщик должен поставить дрон в Минюст РК до 26 декабря 2022 года.

Профессиональный мультикоптер должен иметь четыре винта, видеокамеру, управляться по радиоканалу, иметь навигационные системы  GPS и ГЛОНАСС, а также иметь в комплекте не менее трех аккумуляторов.

Дальность управления дроном по радиоканалу должна превышать 10 км, высота полета устройства - превышать 600 м, а скорость - 20 м/с. БПЛА также должен летать не менее 31 минуты при температурах от -10 до +40  °C.

Андрей Фетисов

Последние новости

С начала сезона в Коми от укусов клещей пострадали 2 тыс.человек

Фото из архива ИА "Комиинформ" Управление Роспотребнадзора по Республике Коми информирует, что по состоянию на 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человек, в том числе детей - 74.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *