Коми - на 73 месте по отсутствию вредных привычек среди российских регионов

Коми заняла 73 место из 85 в рейтинге регионов РФ по отсутствию вредных привычек.

Фото из архива ИА "Комиинформ" и РИА Рейтинг

Коми заняла 73 место из 85 в рейтинге регионов РФ по отсутствию вредных привычек.

Эксперты агентства РИА Рейтинг подготовили рейтинг регионов РФ по отсутствию вредных привычек, в основе которого лежат шесть показателей, характеризующих распространенность основных вредных привычек среди населения. При расчете рейтинга учитывались потребление табачных изделий, продажа алкоголя, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от причин, вызванных употреблением спиртного, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами.

По сравнению с результатами прошлого года Коми улучшила свой итоговый результат: в 2021 году рейтинговый балл был 39,1, а в этом году - 34,3.

В наибольшей степени привержены вредным привычкам жители Республики Хакасия, Камчатского края, Сахалинской области, Удмуртской Республики, Еврейской автономной области, Амурской области, Забайкальского края, Мурманской области, Магаданской области и Чукотского автономного округа.

Лидирующая тройка по сравнению с результатами прошлого года не изменилась. Как и год назад, первую и вторую строчки рейтинга по отсутствию вредных привычек занимают Чеченская Республика и Республика Дагестан, а следом за ними - Республика Ингушетия.

"Сложившийся веками образ жизни и строгие традиции характерны для республик Северного Кавказа, что во многом объясняет слабую распространенность вредных привычек в регионе. По таким показателям, как потребление табачных изделий и алкогольной продукции, данные республики традиционно занимают высокие позиции в списке регионов, что свидетельствует о их низкой распространенности среди местных жителей", - сообщается в материале РИА.

Екатерина Черных

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *