Image
05.07.2022

Глава Корткеросского района рассказал о главных фишках фестиваля "Корт-Айка 2022"

Седьмой фестиваль кузнечного мастерства "Корт Айка" объединит в себе множество культур и площадок.

Фото из архива "Комиинформ"

Седьмой фестиваль кузнечного мастерства "Корт Айка" объединит в себе множество культур и площадок. Подробнее о том, каким он будет, рассказал  глава Корткеросского района Константин Сажин.

"Главная фишка фестиваля в том, что он мультикультурный. Там будет и хэви-металл, и народные песни, и эстрадные номера - для любителей любых направлений творчества. В этом его ключевое отличие от всех остальных мероприятий республики. К слову, предыдущий фестиваль посетили порядка 10 тысяч человек", - рассказал Константин Сажин.

С самого открытия фестиваль будет работать в режиме нон-стоп. В 10 утра фестиваль откроется спектаклем - легендой о "Корт-Айке", после собравшихся поздравят гости фестиваля. Будут организованы подворья населенных пунктов и национально-культурных автономий. Немецкая автономия познакомит  гостей фестиваля с национальной кухней, болгарская проведет мастер-классы по плетению традиционных кукол-мартиничек, а "Изьватас" угостят гостей супом из оленины. Также каждое из сельских поселений района представит элементы быта, национальную кухню, проведут мастер-классы. 

Будет представлен большой блок ремесленников, которые производят сувенирную продукцию. Гости праздника смогут купить различную кованую утварь, сувениры и получить контакты мастеров для заказа уникальных работ. В кузнечном мастерстве можно будет попробовать и свои силы, поучаствовав в мастер-классах от кузнецов.

Фестиваль объединит в себе множество зрелищных площадок. Так, в течение дня пройдет рыцарский турнир, будет работать лучно-арбалетный тир. Праздник посетят представители мотоклуба "Полярные волки", квадро-клуб "Сусанин" устроит драйвовый заезд на квадроциклах в песчаном карьере, пройдут тест-драйвы внедорожников. 

Для детей будет организован целый городок с развлечениями - тут и батуты, и надувные горки, и различные мастер-классы, игровая площадка.

Конечно, никто не уйдет голодным - на фуд-корте гости праздника смогут угоститься шашлыком и выпечкой.   

Ближе к вечеру над полем фестиваля разнесутся звуки рока - в 17.30 начнется фестиваль "Корт-рок". Выступят группы "Регион 11", "Обычные люди" и ВИА "Ледокол". Гвоздем программы станет кавер-группа из Ярославля Skykids. 

Венчает фестиваль огненное шоу "Корт Айка - железное сердце".

Вход на фестиваль бесплатный. Но те, кто хочет принять участие в розыгрыше путевки на двоих в санаторий Краснодарского края, могут купить билет, он дает право на участие в розыгрыше.

Вероника Морохина

Последние новости

Card image

В Удорском, Усть-Цилемском и Ижемском районах объявлено штормовое предупреждение.

Card image

Министр здравоохранения Коми отчитался о реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Card image

Региональный авиаперевозчик "Комиавиатранс" ждет перечисления 160 млн руб.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *