Глава Коми пригласил в свою очередную поездку в зону СВО отца мобилизованного из Сыктывкара
18.11.2022

Глава Коми пригласил в свою очередную поездку в зону СВО отца мобилизованного из Сыктывкара

На встрече с семьями участников специальной военной операции Владимир Уйба рассказал о своей поездке в зону проведения СВО, где он встречался с военнослужащими из республики.

Фото пресс-службы главы Коми

На встрече с семьями участников специальной военной операции Владимир Уйба рассказал о своей поездке в зону проведения СВО, где он встречался с военнослужащими из республики. Напомним , глава Коми передал в войсковую часть обмундирование и продуктовые запасы.

"По всей линии оборудованы блиндажи, никто не спит на голой земле, в каждом блиндаже стоит буржуйка, дневальный поддерживает температуру настолько, что солдаты спят в нательном белье", - развеял слухи о том, что военнослужащим приходится спать на голой земле Владимир Уйба.

Глава Коми поставил задачу обеспечить солдат полевыми кухнями и печками, так как от постоянной работы последние довольно быстро прогорают. К слову, в республике будет составлен реестр предприятий, которые готовы помогать на передовой теми ресурсами, которыми обладают. В дальнейшем, при формировании необходимых посылок на передовую, необходимая продукция будет закупаться у местных производителей, тем самым поддерживая и тыл.

Также глава отметил и отсутствие проблем с продовольствием в той точке базирования, где он находился. В данный момент боев в месте дислокации под Сватово нет, поэтому военнослужащие имеют возможность даже выходить в магазин, расположенный в ближайшем населенном пункте.

Одна из жен мобилизованных пожаловалась на то, что с бойцами часто нет связи, а другая сообщила, что военнослужащим пришлось самостоятельно закупать рации. Владимир Уйба предостерег женщин и попросил передать бойцам, что лишние излучатели волн в боевых условиях совершенно ни к чему и могут сыграть плохую службу для самих бойцов.

"В прошлой жизни я много времени провел на передовой. Для меня понимание, что ребята должны быть обеспечены всем необходимым, вшито на подкорку. В Афганистане вообще не было связи, только полевая почта. Чем меньше вы будете звонить на передовую, тем меньше у бойцов возможность попасть под раздачу. Не нужно играть в войнушку, специальная военная рация должна быть у командира, любой лишний сигнал идет во вред", - предостерег глава от необоснованной техники на передовой.

К главе Коми обратился сыктывкарец, отец одного из бойцов. Его сын - сержант, командир отделения - сейчас находится на передовой и сообщает о перебоях с продовольствием и сложных условиях. 6 декабря глава Коми Владимир Уйба снова поедет на передовую, он пригласил с собой отца бойца, чтобы тот своими глазами смог оценить условия на передовой.

Вероника Морохина

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *