Эжва отметила 59-летие
15.08.2022

Эжва отметила 59-летие

Эжвинскому району Сыктывкара исполнилось 59 лет. Праздничные мероприятия прошли 13 августа.

Эжвинскому району Сыктывкара исполнилось 59 лет. Праздничные мероприятия прошли 13 августа. Днем можно было наесться сладостей и шашлыков на ярмарке, а также посмотреть конкурс красоты «Мисс Слобожанка». «Гвоздем» вечерней программы стал концерт певца Ираклия Пирцхалавы.

В парковой зоне по улице Славы работала площадка «Эжва! Мечты сбываются!» Здесь часть активных эжвинцев развлекалась по своей программе празднования. Люди распевали песни, сидя на скамейках в парке: кто-то вышел с гитарой, кто-то играл на гармони. Другие с удовольствием участвовали в различных активностях. Многие были с детьми. Для ребятни проводились мастер-классы, викторины, соревнования по мечевому бою и стрельбе из лука. Также можно было поучаствовать в битве радиоуправляемых машин «Управляй мечтой». Центральным событием этой площадки стал концерт народных коллективов и самодеятельных артистов.

От улицы Славы можно было прогуляться до Слободской площади, а по дороге поторговаться и накупить вкусностей на ярмарке. Также можно было зайти и в музей имени Николая Дьяконова, который в этот день работал для всех в открытом режиме. Ярмарка же развернулась на улице Мира. Часть улицы специально для этой цели была перекрыта. Желающих приглашали поучаствовать в мастер-классах по рукоделию, покататься на верблюде и пони. В торговых рядах шла бойкая торговля медом, восточными сладостями и вязаными вещами. Люди приценивались, торговались, сходились с торговцами в цене и уходили с полными сумками.

На Слободской площади в это время уже вовсю шел конкурс красоты «Мисс Слобожанка». Для участия в нем женщины проходили строгий отбор. Участницы должны были быть ростом не ниже 165 сантиметров и в возрасте от 18 до 40 лет. Конкурсная программа состояла из четырех заданий: визитки «Я – слобожанка», творческого конкурса, интерактива со зрителями и дефиле. Особый интерес вызывал, конечно, интерактив. Каждая участница подходила к этому заданию творчески. Кто-то предлагал поучаствовать в аукционе, чтобы выкупить конверт с неизвестным содержимым, кто-то – обменяться любыми вещами за любую цену. В конверте, который был куплен за тысячу рублей, кстати, оказался билет на вечерний концерт.

Концерт прошел в спортивном комплексе «Бумажник». Для жителей и гостей района выступил популярный певец Ираклий Пирцхалава. Он обрел известность после участия в «Фабрике звезд» в 2003 году. Тогда певец исполнил хит «Вова-чума», ставший его визитной карточкой. Следующим его суперхитом стала песня «Лондон-Париж». Оказалось, что певца, который гремел на всю страну 20 лет назад, помнят и любят. Концерт, судя по отзывам в соцветях, людям очень понравился. Завершился праздник салютом. ↓

Ярослав СЕВРУК

Фото автора

Последние новости

В Воркуте обновили городскую Доску почета

Традиционно ко Дню города, 26 ноября в Воркуте открыли обновленную Доску почета.

Экс-руководитель Усть-Куломского лесничества осуждён за коррупцию

Главный лесничий получил от двух предпринимателей в качестве взятки более 800 тысяч рублей.

В регионе снизилась инфляция

Влияние решений Банка России по ключевой ставке на экономику и бюджетные отношения,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *