ЁЛОЧКА

На этой картине мы видим семью, которая готовится к одному из самых любимых праздников россиян — к Новому году.

Александр Гуляев «Украшение новогодней ёлки», 1967 год

На этой картине мы видим семью, которая готовится к одному из самых любимых праздников россиян — к Новому году. Мама с двумя детьми наряжает ёлку, украшая её простыми, но милыми игрушками.

Художник Александр Гуляев изобразил на картине свою семью. Сам он сидит за листом ватмана, создавая очередной шедевр, а его жена, дочка и сын вешают на ёлку фонарики, гирлянды, флажки, серпантин и другую новогоднюю атрибутику.

Ёлочка у семьи очень красивая — крупная, пышная и живая. Хотя игрушки на картине прописаны не слишком чётко, их всё равно можно рассмотреть. Вверху расположился большой дед Мороз, чуть пониже висят стеклянные игрушки на прищепках, которые не вешались на ниточку, а крепились на специальный расположенный внизу «крокодильчик».

Также на ёлке можно разглядеть много мишуры и флажков. Флажки были очень популярным украшением того времени. Их вешали не только на ёлки, но и просто в комнате под потолком, причём там могла быть изображена совсем не новогодняя тематика, но это никого не смущало.

Картина «Украшение новогодней ёлки» получилась очень позитивной, праздничной, уютной, живой и домашней. Она напоминает нам детство и помогает погрузиться в атмосферу предстоящего праздника. Источник: vk.com/kartini_s_istoriei Фото: vk.com/kartini_s_istoriei

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *