Долг ухтинцев за услуги ЖКХ составляет более миллиарда рублей
24.11.2022

Долг ухтинцев за услуги ЖКХ составляет более миллиарда рублей

Сегодня состоялась рабочая поездка первого зампреда правительства Коми Эльмиры Ахмеевой в Ухту и Сосногорск.

Сегодня состоялась рабочая поездка первого зампреда правительства Коми Эльмиры Ахмеевой в Ухту и Сосногорск. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр Ухты Магомед Османов:

- С утра осмотрели объекты, которые строятся по национальным проектам: станцию водоочистки "Пожня-Ель" и ФОК единоборств.
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса идёт с  опережением. В декабре подрядчик ООО "Бетиз" планирует начать монтаж сэндвич-панелей, устройство кровли и перекрытие второго этажа. Рассчитываем, что на лето останутся только работы по благоустройству.

Станцию водоочистки в сентябре «подхватил» новый подрядчик, который до нового года должен поставить каркас, плиты перекрытия и начать линейную часть - 5 км трубы. Нулевой цикл строительства завершен, но работы ещё много. Будем помогать «Нерудстрою» завершить объект в срок. Важно, что на обоих объектах, которые строятся в рамках нацпроектов, работают ухтинские подрядчики, которые уже зарекомендовали себя грамотными и ответственными, им можно доверять.

Во второй половине дня осмотрели объекты, отремонтированные в рамках социального партнерства с градообразующими предприятиями, это Центр творчества имени Карчевского и спорткомплекс «Нефтяник».

На совещании с Эльмирой Ахмеевой и членами правительства обсудили самые актуальные вопросы, в том числе использование полигона размещения твердых бытовых отходов. Цель в сохранении действующего полигона, ресурс которого составляет не менее 15-20 лет, если использовать современные технологии размещения мусора, организовать его сортировку и раздельный сбор.

Было очень неприятно услышать о том, что долг ухтинцев за услуги ЖКХ составляет более миллиарда рублей. Мы все хотим, чтобы дома было светло и тепло, а из крана исправно текла вода. Необходимо понимать, что коммунальные предприятия, которые недополучают средства, не могут в полном объеме проводить капитальные ремонты инженерных сетей, чтобы готовить город к зиме. Будем проводить разъяснительную работу с горожанами о необходимости оплачивать коммунальные услуги вовремя. Источник: vk.com/osmanov_uhta Фото: vk.com/osmanov_uhta

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *