Детям-сиротам Ижемского района вручили ключи от новых квартир

Владимир Уйба вручил детям-сиротам ключи от новых квартир.

Для них построили новый многоквартирный дом. фото пресс-службы Главы РК

Владимир Уйба вручил детям-сиротам ключи от новых квартир.
Для обеспечения нуждающихся жилыми помещениями администрация муниципалитета инвестировала полученные из республиканского бюджета средства в строительство многоквартирного дома в селе Ижма.

Как сказал на церемонии вручения Глава Республики, ежегодно в регионе стараются увеличивать количество жилья для детей-сирот. Каждый год 300 граждан данной категории получают долгожданные квартиры. 

23-летний Роман Канев из села Брыкаланск поделился:

Я ждал квартиру с 2018 года, затем ушёл в армию. Демобилизовался 5 декабря, а уже сегодня получил ключи от новой квартиры. Жилье комфортное, тёплое, всё нравится. Уже есть планы, как его обустроить.

В 2022 году администрация Ижемского района получила из республиканского бюджета 19,2 млн рублей. Средства были направлены на приобретение 11 жилых помещений, в том числе 8 квартир во вновь построенном доме в селе Ижма. Администрация района, применив успешный опыт некоторых муниципалитетов, инвестировала в строительство многоквартирного жилого дома 14,4 млн рублей.

В Республике Коми проживает около 2 тысяч нуждающихся в жилье детей-сирот. Для сокращения очереди Правительство Республики Коми предпринимает меры по увеличению финансирования на обеспечение детей сирот жилыми помещениями. В 2022 году на эти цели в Республике Коми предусмотрено 376,7 млн рублей, в том числе 54,7 млн рублей – из федерального бюджета.

Кроме того, в Республике Коми с этого года действует дополнительная мера поддержки, направленная на реализацию жилищных прав лиц из числа детей-сирот, – это предоставление сертификата на приобретение жилья. В 2022 году на эти цели было предусмотрено около 40 млн рублей, размер социальной выплаты составил более 1,8 млн рублей, её получателями стал 21 гражданин из числа детей-сирот.

Одна из основных проблем в обеспечении жильём детей-сирот – это отсутствие в ряде муниципалитетов достаточного количества объектов жилищного фонда, а также застройщиков, готовых принимать участие в долевом строительстве жилья. В то же время успешный опыт в обеспечении жильём детей-сирот путём участия в строительстве имеется на территории Усть-Куломского и Корткеросского районов.

Последние новости

Более 550 жителей Коми стали жертвами укусов клещей за неделю

Каждый седьмой пострадавший — ребенок За неделю было проведено 430 исследований клещей.

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики Коми четвертого созыва по одномандатном

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *